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Muffins ricchi con mandorle e liquore al cioccolato

Muffins ricchi con mandorle e liquore al cioccolato: la ricetta ideale per scaldare i pomeriggi invernali, golosissima e semplice da realizzare! Se prepararli è davvero semplice, resistergli è difficilissimo, oserei dire, impossibile! Per una volta non facciamo caso alle calorie e soddisfiamo il nostro palato senza pensieri, alla dieta ci si penserà domani, anzi …. lunedì! 😛 Per chi non vuole bagnare i dolcetti con il liquore al cioccolato, sostituitelo se vi va con del topping al cioccolato oppure con dello zucchero a velo. Al posto delle mandorle in lamelle, potete utilizzare della granella di nocciola, delle gocce di cioccolato bianco in sostituzione a quelle fondenti. Vi consiglio il mio articolo Muffins: tutti i segreti per renderli sofficissimi con tanti consigli e curiosità!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20-22 muffins – dipende dalla grandezza degli stampini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffins…

  • 250 gFarina
  • 200 gCioccolato fondente
  • 180 gBurro
  • 250 mlAcqua
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 300 gZucchero
  • 16 gLievito in polvere per dolci (una bustina)

per la decorazione…

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente (a piacere)
  • q.b.Liquore al cioccolato (a piacere)
  • q.b.Mandorle in scaglie (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho sciolto a bagno-maria, il burro con il cioccolato fondente spezzettato; una volta sciolto, ho lasciato raffreddare un poco.

  2. Nel frattempo, ho setacciato la farina assieme al lievito e al cacao amaro.

  3. In un altro recipiente, ho sbattuto le uova con lo zucchero, unito l’acqua a temperatura ambiente, successivamente il composto di cioccolato e burro ormai raffreddato, infine gli ingredienti asciutti che avevo prima setacciato.

  4. Ho mescolato bene ed ottenuto un composto omogeneo, che ho poi trasferito negli stampini per muffins riempendoli per due terzi, distribuito sopra poche gocce di cioccolato e lamelle di mandorla, ed infornato a 180° (forno già caldo) per circa 25-26 minuti.

  5. Una volta cotti, ho sfornato i muffins ricchi e li ho trasferiti sopra una gratella a raffreddare. Per finire, ho versato sulla superficie dei muffins del liquore al cioccolato.

  6. Trovate dei simpatici e colorati pirottini di carta colorata per servirli a tavola —> QUI

Note

5,0 / 5
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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

8 Risposte a “Muffins ricchi con mandorle e liquore al cioccolato”

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