Muffins al Nesquik e Pocket coffee: a volte apro la dispensa e mi lascio ispirare! Mi piacciono molto i muffins, spesso li preferisco alle torte, sono mono-porzione e mettono allegria nei loro pirottini colorati!
Nel blog ormai, ne ho una lista infinita; l’articolo/ricetta in particolare che voglio farvi leggere è quello con tutti i segreti per ottenerli alti e soffici —> QUI.
Questa volta in dispensa è apparso un barattolo di Nesquik da terminare e due pocket coffee di quelli in versione bevibile, avete presente? 😀 (vanno benissimo anche quelli normali).
Se preferite potete utilizzare solo farina 00, in questo caso andrà a sostituire anche quella di grano saraceno e l’amido di mais, in totale ne avremo bisogno di 175 g.
Se non avete il Nesquik, sostituitelo con 25 g di cacao zuccherato.
Al posto del Pocket Coffee, 30 g di cioccolato possibilmente ripieno al caffè sciolto a bagno-maria o al microonde.
In alternativa allo zucchero, 15 g di dolcificante naturale tipo stevia oppure 50 g di miele.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 22 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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50 g Farina di grano saraceno
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25 g Amido di mais (maizena) (o di frumento – frumina)
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25 g Nesquik
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2 Pocket coffee (oppure 1 Pocket Espresso to go)
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1 Uovo
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60 g Zucchero
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40 ml Olio di semi
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110 ml Latte
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4 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
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un cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Sale
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q.b. Codette (a piacere)
Preparazione
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In una terrina, ho sbattuto bene l’uovo assieme allo zucchero, unito l’olio a filo, il latte ed un pizzichino di sale.
Ho aggiunto le due farine setacciate assieme al Nesquik, l’amido ed il lievito.
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Una volta ottenuto un composto omogeneo, l’ho passato negli stampini riempendoli per due terzi, aggiunto gocce di cioccolato in superficie ed infornato a 180° (forno già caldo) per circa 20 minuti.
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Una volta cotti, ho sfornato i muffins al Nesquik e Pocket coffee e li ho trasferiti sopra una gratella a raffreddare, aggiungendo qua e là degli zuccherini.
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I muffins si conservano morbidi per due-tre giorni all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo asciutto ma non in frigorifero.
Note
Tenete in frigorifero o in freezer le gocce di cioccolato prima di aggiungerle alla superficie dei dolcetti ed infornare. Terranno di più la forma! 🙂
ma che belli che sono, ottimi per una golosa colazione!! baci buon pomeriggio 🙂
Grazie di essere passata! buon weekend!
Questi muffin mi piacciono troppo: belli e golosi: così, come piace a me, un abbraccio!
Grazie Cristina! mi fa piacere che ti abbiano ingolosito! 😀 buona giornata