Muffins al cacao senza zucchero: sempre per il solito motivo che bisogna, a volte, fare una scelta ed essere decisi, rispondere così, senza pensarci due volte…
Meglio un dolcetto (UNO!), iper-calorico o light che si può mangiare senza sensi di colpa e magari più di uno!?
Come vedete dal titolo di questa ricetta, la scelta è caduta questa volta nella seconda alternativa!
Non ricordo perfettamente quando, ma probabilmente sono stati preparati in seguito a qualche giornata in cui era stato fatto qualche strappo di troppo e si voleva in qualche modo aggiustarne il tiro! 😛
Anche se non contenevano zucchero ma solamente del dolcificante naturale, erano così buoni che nessuno se ne è accorto…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14-16 muffins (oppure 4 plumcake medi)
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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130 g Farina di riso
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100 g Farina 00
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70 g Amido di mais (maizena) (oppure amido di frumento)
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2 Uova
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75 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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8 cucchiaini Stevia dolcificante naturale
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3/4 bustine Lievito in polvere per dolci (circa 12 g)
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q.b. Amaretti (facoltativi)
Preparazione
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In una terrina, ho sbattuto bene le uova assieme all’olio, stevia e latte.
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Ho aggiunto le due farine setacciate assieme al cacao, l’amido ed il lievito.
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Una volta ottenuto un composto omogeneo, l’ho passato negli stampini riempendoli per due terzi, aggiunto amaretto sbriciolato in superficie ed infornato a 180° (forno già caldo) per circa 20 minuti.
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Una volta cotti, ho sfornato i muffins al cacao senza zucchero e li ho trasferiti sopra una gratella a raffreddare.
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I muffins, non avendo troppi grassi all’interno, si conservano morbidi per un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico.
che belle golose!! baci buon weekend!
Anche a te grazie! un bacione!
Ciao Paola…penso che li preparerò per il mio farmacista che continua a chiedermi disperatamente un dolce senza zucchero: hanno un aspetto meraviglioso …un abbraccio dalla Chicchina!!
Provali Cristina poi mi farete sapere! un bacione e grazie di esserti fermata nella mia cucina!