Muffins al cacao senza zucchero

Muffins al cacao senza zucchero: sempre per il solito motivo che bisogna, a volte, fare una scelta ed essere decisi, rispondere così, senza pensarci due volte…

Meglio un dolcetto (UNO!), iper-calorico o light che si può mangiare senza sensi di colpa e magari più di uno!?

Come vedete dal titolo di questa ricetta, la scelta è caduta questa volta nella seconda alternativa!

Non ricordo perfettamente quando, ma probabilmente sono stati preparati in seguito a qualche giornata in cui era stato fatto qualche strappo di troppo e si voleva in qualche modo aggiustarne il tiro! 😛

Anche se non contenevano zucchero ma solamente del dolcificante naturale, erano così buoni che nessuno se ne è accorto…

muffins al cacao senza zucchero
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14-16 muffins (oppure 4 plumcake medi)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Farina di riso
  • 100 g Farina 00
  • 70 g Amido di mais (maizena) (oppure amido di frumento)
  • 2 Uova
  • 75 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 8 cucchiaini Stevia dolcificante naturale
  • 3/4 bustine Lievito in polvere per dolci (circa 12 g)
  • q.b. Amaretti (facoltativi)

Preparazione

  1. muffins al cacao senza zucchero

    In una terrina, ho sbattuto bene le uova assieme all’olio, stevia e latte.

  2. Ho aggiunto le due farine setacciate assieme al cacao, l’amido ed il lievito.

  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, l’ho passato negli stampini riempendoli per due terzi, aggiunto amaretto sbriciolato in superficie ed infornato a 180° (forno già caldo) per circa 20 minuti.

  4. Una volta cotti, ho sfornato i muffins al cacao senza zucchero e li ho trasferiti sopra una gratella a raffreddare.

  5. I muffins, non avendo troppi grassi all’interno, si conservano morbidi per un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Note

5,0 / 5
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4 Risposte a “Muffins al cacao senza zucchero”

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