Madeleines senza burro con farina di mais

Madeleines senza burro con farina di mais: questi dolcetti sono di una delicatezza unica, sono così morbidi e leggeri che si sciolgono in bocca! sono ideali per accompagnare il tè pomeridiano oppure il caffè per finire il pasto in dolcezza! se non possedete gli appositi stampini per madeleines, non preoccupatevi, potete inserire l’impasto in pirottini di carta o stampini per muffins ed otterrete allo stesso modo, dei deliziosi bocconcini da servire in qualsiasi occasione!

madeleines senza burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12-14 minuti
  • Porzioni:
    30-35 madelaines
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 50 g Farina di mais fioretto
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 12 g Lievito in polvere per dolci (3/4 di una bustina)
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio di oliva e Farina per gli stampini
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. madeleines senza burro con farina di mais

    Per prima cosa, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho montato i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata finemente.

    A parte, ho montato i bianchi d’uovo a neve ben ferma.

    Ho unito questi ultimi alla massa spumosa precedentemente preparata, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi, infine le farine ed il lievito a pioggia, in due volte, sempre mescolando nella stessa maniera.

    Aiutandomi con un cucchiaio, ho passato il composto negli stampi per madelaines leggermente unti con un pennello di silicone e spolverizzati con poca farina, riempendoli per 2/3.

    Ho cotto le madeleines in forno per circa 12-13 minuti; controllate che non diventino troppo brune durante gli ultimi minuti, nel caso sfornate qualche minuto prima.

    Ho spento il forno ed aperto lo sportello in attesa che raffreddassero, dopo di che, ho spolverizzato le madeleines senza burro con dello zucchero a velo.

This post has already been read 1814 times!

... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni, Ricette dall'estero
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Tartine delle feste, con salmone e gamberetti Successivo Muffins speck e radicchio (con lievito di birra)

7 thoughts on “Madeleines senza burro con farina di mais

Lascia un commento