Liquore alla melagrana: un fresco e corroborante liquore che si ottiene in casa in poche mosse! Basta avere la pazienza di sgranare due melagrane e di attendere il tempo di riposo, ed il gioco è fatto!
A fine pasto è un ottimo digestivo, insieme a dei succhi di frutta, rende speciale l’aperitivo, inoltre, all’interno di impasti dolci, nelle creme, e usato come bagna, rende ancor più deliziosa ogni preparazione!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 bottiglie da 0,75 ml
Ingredienti
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500 ml Alcol puro
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600 ml Acqua
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400 g Zucchero
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2 Melagrana
Preparazione
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Ho messo a macerare per 2 settimane i chicchi di melagrana (qualcuno leggermente schiacciato per far fuoriuscire il succo) nell’alcol, all’interno di un recipiente di vetro capiente con tappo ermetico.
nb. la colorazione più intensa del liquore alla melagrana dipende da quanto succo ottenete dalla leggera spremitura ed anche da quanto sono maturi i frutti.
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Trascorso il tempo, ho filtrato il tutto, togliendo i chicchi.
In un pentolino, ho sciolto lo zucchero nell’acqua calda, e messo poi a raggiungere la temperatura ambiente.
Ho infine unito lo sciroppo di zucchero ormai freddo all’infusione, diviso in due bottiglie e messo nuovamente a riposare per due settimane a temperatura ambiente.
Note
Tutti i PECCATI DI BACCO (BLOODY MARY,LIMONCELLO, LIQUIRIZIA, LIQUORE ALLA MENTA ECC) —> QUI
eiii non sapevo l’esistenza di questo liquore…fantastico paola
Grazie Cristina!! buona giornata!