Lemon Meltaways biscotti al burro e limone

Lemon Meltaways biscotti al burro e limone: eccolo qua! il sapore puro del limone che esce nella sua completa totalità in una scioglievole e friabile frolla al burro!

I lemon meltaways sono dei tipici biscotti inglesi che si servono agli ospiti specialmente durante le feste natalizie, ma sono ottimi tutto l’anno!

La forma che vedete non è quella originale, spero mi perdonerete, ma tondeggiante (si forma un salamotto con la pasta frolla e la si taglia a dischetti). Una volta cotti vanno rotolati nello zucchero a velo.

La loro caratteristica è che al loro interno non ci sono uova, bensì una buona quantità di burro che assieme al succo e alla scorza di limone, li rende di una gradevolezza infinita!

Fatene in gran quantità visto che si conservano a lungo, basta rinchiuderli in una scatola di latta e riporla in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore.

 

Lemon Meltaways biscotti al burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 650 g di biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Burro
  • 130 g Zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 2 Limoni
  • 3 cucchiai Succo di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Ho montato il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.

    Aggiunto il sale, la scorza di limone grattugiata dei limoni e i tre cucchiai di succo di limone.

  2. Ho lasciato riposare la pasta in frigorifero per due ore (eventualmente in freezer per 45 minuti).

  3. Trascorso il tempo, ho steso la frolla con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa un centimetro ed ottenuto tante foglie che ho poi trasferito sopra una leccarda ricoperta di carta-forno.

    nb. come spiegavo poco più su, la forma originale sarebbero dei dischetti, ottenuti, formando prima un salame e poi tagliandolo a fettine spesse un cm.

  4. Lemon Meltaways biscotti al burro e limone

    Ho cotto a forno già caldo a 180° per non più di 12 minuti.

  5. Per i più golosi consiglio di tuffarli nello zucchero a velo!

Note

Durante le feste natalizie sono perfetti rinchiusi in un sacchettino trasparente con un fiocchetto, pronti per essere regalati o appesi all’albero.

 

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