Insalata di riso rosso integrale in vasetto
Insalata di riso rosso integrale in vasetto: sembra che abbiamo spento il riscaldamento definitivamente per quest’anno! …e allora via con le insalate di riso e di pasta! Questa è la prima della stagione calda, anche se devo essere sincera, adoro questi tipi di piatti, veloci e freschi, durante tutto l’anno!
Con il riso rosso integrale Vignola il successo è assicurato, anche un semplice piatto diventa un piatto da chef: al primo assaggio ricorda l’aroma della nocciola… l’avete mai provato?! 😉
Il riso rosso è una varietà particolare e molto aromatica di riso integrale, coltivata in terreni argillosi e ricchi di ferro. Presenta un chicco lungo e stretto dal colore rosso ed è caratterizzato da un aroma intenso!
Questa tipologia di riso, è molto ricca di antociani rossi, ovvero pigmenti naturali ad azione antiossidante che danno il colore a questo riso.
Digeribilissima, ricca di fibre, proteine, vitamine e sali minerali, in particolare: ferro, selenio, zinco, manganese e calcio.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso rosso integrale Vignola
- 2 pomodori cuore di bue sodi ma maturi
- qualche pomodorino ciliegino o pachino
- un cespo di insalata
- 5-6 cucchiai di olive nere denocciolate
- 100 gr di caciotta
- olio, sale e pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa, ho lessato il riso rosso in abbondante acqua salata (occorreranno circa 25 minuti… assaggiatelo prima di spegnere il fuoco, poichè rimane più al dente di quello normale).
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Nel frattempo, ho preparato tutti gli altri ingredienti da inserire nell’insalata di riso rosso:
ho mondato e ben lavato l’insalata, lavato e tagliato a fettine i pomodori e a rondelle le olive nere, preparato degli spiedini con un quadrotto di caciotta, un pomodorino e un oliva nera che andranno a decorare i vasetti finiti.
Una volta cotto il riso, l’ho scolato, risciacquato con poca acqua fredda per bloccarne la cottura e lasciato scolare qualche minuto, all’interno di un cola-pasta.
L’ho condito con un filo d’olio e passato all’interno dei vasetti mono_porzione, ricoperto con pomodori, insalata ed olive nere, aggiunto sale e una macinata di pepe fresco, terminato con un goccio di olio e servito accompagnando ogni vasetto con uno spiedino!
Altre ricette con il riso freddo…
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Polpettine di riso con noci ed erbe aromatiche
Riso freddo con prosciutto e melone
troppo belle queste cos ein vasetto,troppo!!le voglio fare anch’io e poi il riso rosso non l’ho mai mangiato
Sono carine vero?! 😉 è un modo diverso per portare a tavola delle insalate di riso! un bacione!
E’ ottimo il riso rosso, rimane croccante e dà soddisfazione. Ciao Paola 🙂
E’ vero rimane sempre al dente! d’estate mi piace un sacco con le verdure, ha un gusto molto particolare!