Insalata di paccheri con peperoni, olive e primo sale

Insalata di paccheri con peperoni, olive e primo sale: i sapori ed i colori dell’estate si accendono e si fondono piacevolmente in piatti gustosi e visivamente invitanti!

Le insalate di pasta, si possono comodamente preparare in anticipo e, nel caso di pic-nic, trasportare senza difficoltà all’interno di contenitori ermetici; si può sostituire la pasta con il classico riso, oppure farro, orzo o couscous.
Sono leggere, fresche e soprattutto complete tanto da venir considerate dei piatti unici.

Ho scelto di abbinare la pasta ad un formaggio fresco, dal sapore delicato e dolce, il primo sale: un prodotto generalmente prodotto da latte vaccino (raramente con latte di capra).
E’ privo di crosta e la pasta è morbida e bianca.

Potete sostituirlo con della mozzarella o stracciatella di bufala.

Parliamo di Olio EVO Filippo Berio, altro protagonista di questo piatto: dal campo alla bottiglia un percorso di qualità rispettoso dell’ambiente.

Solo coltivazioni che seguono i principi dell’agricoltura integrata e metodi di lavorazioni accurati e controllati per dare vita a un olio extravergine di altissima qualità e buono.

Ogni singola fase del processo produttivo è controllata e certificata a partire dalla gestione degli oliveti, la raccolta delle olive, il trasporto in frantoio che deve avvenire nel minor tempo possibile e la spremitura rigorosamente a freddo (masi superiore ai 27°C).

Seguono numerose e rigorose fasi di selezione dei migliori oli che verranno poi assemblati per la creazione dei blend che formeranno le referenze della gamma Filippo Berio: 100% italiano, classico, bassa acidità e biologico.

Il tutto è certificato da SGS uno dei più autorevoli enti certificatori.

Inoltre ogni bottiglia è tracciata e, inserendo il numero di lotto sul sito filippoberio.it/tracciabilità, è possibile sapere tutto dalla provenienza delle olive, alle analisi organolettiche e chimico-fisiche.

Filippo Berio, nelle referenze Classico, 100% italiano, Bassa acidità e Biologico, un olio extra vergine di qualità.
 

Insalata di paccheri con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
382,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 382,92 (Kcal)
  • Carboidrati 21,08 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
  • Proteine 13,75 (g)
  • Grassi 28,26 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 599,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 212 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpaccheri (o altro formato di pasta )
  • 160 gprimo sale di vacca
  • 1peperone rosso
  • 150 gpomodorini gialli
  • 100 golive nere (denocciolate)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Filippo Berio)
  • q.b.basilico (a piacere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (a piacere )

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello

Come si prepara l’Insalata di paccheri con peperoni, olive e primo sale

  1. Mentre cuoce la pasta, mondare e lavare le verdure, compresa qualche fogliolina di basilico fresco.

  2. Tagliare i pomodorini in quattro spicchi, ed i peperoni a listarelle.

  3. Trasferire in una terrina ed unire le olive, il formaggio tagliato a quadrottini.

  4. Condire con quattro cucchiai di olio (il rimanente al momento di servire), sale e pepe.

  5. Scolare la pasta, passarla sotto l’acqua corrente qualche secondo per fermarne la cottura, passarla nella terrina e mescolare.

  6. Insalata di paccheri con peperoni, olive e primo sale

    Servire aggiungendo qualche fogliolina di basilico, un filo d’olio Filippo Berio, nel mio caso, 100% italiano e, a piacere altro pepe.

  7. Insalata di paccheri con peperoni

    Se preferire gustare la pasta tiepida, non passatela sotto l’acqua fredda, ma condirla immediatamente.

Citazioni…

“Quello che mi piace nella cucina è la sua versatilità. Ti serve davvero poco per fare qualcosa di buono. Pomodori, pasta, fantasia e il gioco è fatto.”

E.Iacchetti

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3 Risposte a “Insalata di paccheri con peperoni, olive e primo sale”

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