Insalata con bocconcini di bufala e pomodorini con condimento mediterraneo

Insalata con bocconcini di bufala e pomodorini con condimento mediterraneo: una deliziosa insalata da personalizzare con gli ingredienti che preferite e da condire con un delicato ed aromatico condimento dai sapori mediterranei di cui tra poco, vi andrò a spiegare la composizione.

Durante la stagione invernale ed autunnale, potete condire allo stesso modo, verza tagliata sottilmente o radicchio, aggiungere ai bocconcini di mozzarella, olive e quel che vi ispira il momento.

Il condimento mediterraneo si ottiene mescolando assieme olio extra-vergine di oliva, aceto di mele, succo di limone, poca senape e, per chi piace, un pò di aglio tritato.

Andiamo ai dettagli…., ma prima una fase celebre di Pellegrino Artusi, padre della cucina e divulgatore della lingua italiana:

Una buona consuetudine contro le indigestioni e all’esuberanza di nutrimento è di mangiar leggiero il giorno appresso a quello in cui vi siete nutriti di cibi gravi e pesanti.”

Insalata con bocconcini di bufala e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'insalata…

  • 4 tazze Insalata mista
  • 200 g Pomodorini
  • 200 g Mozzarelline di bufala

per il condimento mediterraneo…

  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Salsa di senape
  • q.b. Aglio (una grattugiata)
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. In un recipiente, ho miscelato assieme olio, aceto, succo di limone, senape, una grattugiata di aglio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, sbattendo con una forchetta velocemente per amalgamare bene il tutto.

  2. Ho mondato e lavato l’insalata, spezzettate le foglie, unito i pomodorini tagliati in quattro e i bocconcini di bufala.

  3. Ho insaporito con il condimento precedentemente preparato e lasciato riposare il tutto per almeno una mezz’oretta prima di servire a tavola.

Note

Potete condire l’insalata con bocconcini di bufala e pomodorini con un altro gustoso condimento, la ricetta — > QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Contorni, Piatti unici, Secondi vegetariani, Secondi, piatti unici, contorni, uova ed insaporitori
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Plumcake al cocco con gocce di cioccolato Successivo Raccolta ricette con le zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.