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Grissinotti di pasta sfoglia light alla menta e peperoncino

grissinotti light

Ho provato a fare per la prima volta una sfoglia un pò diversa, un pò più leggera, anzi… decisamente più leggera delle classiche, ma comunque buonissima, fragrante, friabile!
La lavorazione è più semplice di quanto vi aspettate, non ci credete? 😉

Ho creato dei grissinotti che sono andati a ruba, sono ottimi da presentare ad un buffet, o durante un aperitivo o perchè no, da sgranocchiare davanti la televisione! Poi sono così leggeri che ve ne potete concedere qualcuno in più!!!

Ingredienti per la sfoglia:

– 200 gr di farina 00

– 70 gr di yogurt magro (in alternativa formaggio morbido spalmabile meglio se Philadelphia)

– 2 cucchiai di olio

– un pizzico di sale

in più…

– un albume

– un cucchiaino di menta in polvere

– mezzo cucchiaino di peperoncino

( potete sbizzarrirvi con le spezie che più vi piacciono o in alternativa semi di lino, di sesamo ecc )

Procedimento:

Nell’impastatrice ho messo gli ingredienti per la sfoglia: farina, olio, yogurt magro e sale.
Ho mescolato a velocità bassa per qualche minuto, poi a velocità sostenuta per altri 3-4 minuti, finché non ho ottunuto un panetto liscio che si staccava perfettamente dalla ciotola.
nb. se dovesse far fatica ad uniformarsi, aggiungete una cucchiaiata di acqua fredda

Ho messo il panetto a riposare in frigo per un paio di ore.

Trascorso il tempo, ho steso la pasta con il mattarello leggermente infarinato, ho formato un rettangolo e ho cominciato a fare le pieghe, portando i lembi dei lati più corti al centro e tirando di nuovo la sfoglia; ho ripetuto per quattro volte lo stesso procedimento.

Ho spennellato la pasta con l’albume leggermente sbattuto, ho polverizzato di menta e di peperoncino, ho ritagliato con un taglia-pizza dei rettangoli ( 2 x 17-18 cm circa, ne sono venuti 20 ), li ho attorcigliati su se stessi e li ho infornati a 200° per una decina di minuti (forno già caldo).

Troppo allegri…. troppo leggeri…. troppo buoniiiii! Provateli!

Grissinotti 2

 

Altre idee stuzzicanti…

(clicca sulla foto per la ricetta)

Salatini al peperoncino con miele e amaretti
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Stuzzichini sprint al basilico
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Salatini di pasta sfoglia con wurstel
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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava a quelle dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Grissinotti di pasta sfoglia light alla menta e peperoncino”

    1. Provali Luna! anche io, devo essere sincera, se non avessi avuto l’ impastatrice mi sa che non avrei mai fatto la pasta sfoglia fatta in casa! ^_^

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