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Girasoli con farina d’avena con erbette e semi di papavero

Girasoli con farina d'avena con erbette e semi di papavero

Girasoli con farina d’avena con erbette e semi di papavero

Oggi arrivano sulle nostre tavole i girasoli, una pasta all’uovo con farina d’avena ripiena di scarola, biete e spinaci e ottimo formaggio Gran Natura, un formaggio italiano con caglio vegetale senza lattosio da raccolta del latte sostenibile, condita semplicemente con buon olio extra-vergine di oliva, grani di pepe bianco e semi di papavero.

In alternativa alle erbette che ho scelto come ripieno, si può usare un misto di ortaggi come, cicoria, catalogna, rucola, lattuga e verza.

Un primo piatto semplice, genuino e gustoso, che delizierà anche i palati più difficili!

Ingredienti per 4 persone:

– 2 uova intere

– 180 gr di farina d’avena (più quell che basta per il piano di lavoro)

– erbette miste (io ho usato scarola, bieta, spinaci)

– 100 gr di formaggio Gran Natura

– qualche pizzico di coriandolo in polvere

– 2 cucchiai di olio extra-vergine (o burro)

– semi di papavero qb

–  pepe bianco qb

– sale qb

– pomodorini (per eventuale decorazione)

Procedimento:

Ho preparato la pasta sfoglia impastando energicamente insieme: farina e uova intere.

Ho ottenuto un impasto dalla consistenza non troppo soda (aggiungeremo dopo altra farina) e l’ho messo a riposare in una terrina ricoprendolo con della pellicola, per fare in modo che non si secchi in superficie.

Nel frattempo mi sono dedicata al ripieno sbollentando le erbette precedentemente mondate e lavate in poca acqua salata.

Ho scolato dopo 5-6 minuti e ho strizzato per bene le erbette con le mani, passate in un recipiente, sminuzzate con un coltello affilato e aggiunto formaggio Gran Natura tagliato a pezzettini, e qualche pizzico di coriandolo.

Ho tirato la sfoglia con la macchinetta per la pasta, formando delle strisce di circa dieci cm di larghezza.

Sopra metà delle sfoglie, ho depositato il ripieno a mucchietti, ricoperto con le altre sfoglie e con uno stampino rotondo ho ricavato i girasoli, premendo per bene sui bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Girasoli con farina d'avena con erbette e semi di papavero

nb. Per essere sicuri che le due sfoglie aderiscano per bene, spesso spennello i bordi con dell’acqua.

Girasoli con farina d'avena con erbette e semi di papavero

Ho lessato i girasoli in abbondante acqua salata (cottura circa 8 minuti, ma assaggiate perchè naturalmente a seconda dello spessore della sfoglia occorreranno tempi diversi), dopo di chè li ho scolati e saltati in padella con poco olio e grani di pepe bianco.

Semi di papavero, qualche pomodorino e se volete, anche del formaggio grattugiato sopra ed il piatto è finito, pronto per essere gustato!

Girasoli con farina d'avena con erbette e semi di papavero

nb. Per questa ricetta ho utilizzato formaggio Gran Natura

Il formaggio italiano
con caglio vegetale senza lattosio
da raccolta del latte sostenibile

FORMAGGIO PRODOTTO DA SOLO LATTE ITALIANO DI UNA ZONA RISTRETTA:
MENO DI 50 km DAL CASEIFICIO

ASSENZA DI LATTOSIO
(LATTOSIO MENO DI 0,01 g PER 100 g DI PRODOTTO)

FILIERA CONTROLLATA

www.bellalodi.it

 www.raspadura-lodigiana.it

www.gran-natura.it

 

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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