Girandole di pasta sfoglia alla crema gianduia

Girandole di pasta sfoglia con crema gianduia home made

Girandole di pasta sfoglia: tanto semplici quanto buone!
ottime quando si hanno ospiti improvvisi! Io ho scelto di farcirle con la crema gianduia fatta in casa ma si può usare benissimo Nutella, marmellata o crema pasticcera, altrimenti naturali, guarnite di zuccherini colorati! 😉

Girandole di pasta sfoglia

Per una pasta sfoglia gustosa e soprattutto light potete provare la mia ricetta super-sperimentata che trovate QUI.
Se avete fretta o avete ospiti improvvisi potete usare quella già pronta.

Ingredienti per 18-20 girandole:

– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 60 gr di nocciole tostate
– 100 gr di cioccolato fondente extra
– 100 gr zucchero
– 100 gr latte
– 70 gr burro
– un albume
– mandorle ( una per ogni girandola )
– zucchero a velo qb.

Procedimento:

Ho preparato la crema gianduia in questo modo:

ho polverizzato con un mixer nocciole e zucchero, ho sciolto a bagno-maria il cioccolato fondente, ho aggiunto il latte (già caldo) e il burro fuso a parte.
Ho unito la polvere ottenuta, poco per volta, mescolando energicamente, alla crema ancora calda.
nb. la dose preparata è abbondante, quella avanzata si conserva benissimo in dispensa per una settimana in un contenitore ermetico.

Ho tagliato la sfoglia con una rotella per pizza, in quadrati di circa 12 cm x 12 (non occorre che siano perfetti, poi in forno si gonfieranno).

Girandole di pasta sfoglia

Ho inciso i 4 angoli, farcito con un cucchiaino di crema gianduia, piegato le punte verso il centro, spennellato con l’ albume leggermente sbattuto e chiuso il tutto, schiacciando bene una mandorla al centro.

Girandole di pasta sfoglia

Ho traferito le girandole sopra un teglia ricoperta di carta forno e ho cotto in forno già caldo (190°) per 7-8 minuti.

Appena sfornate le ho cosparse di zucchero a velo.

Sono così appetitose che una tira l’ altra!

Girandole di pasta sfoglia

 

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