Girandole di pasta sfoglia con crema gianduia home made
Girandole di pasta sfoglia: tanto semplici quanto buone!
ottime quando si hanno ospiti improvvisi! Io ho scelto di farcirle con la crema gianduia fatta in casa ma si può usare benissimo Nutella, marmellata o crema pasticcera, altrimenti naturali, guarnite di zuccherini colorati! 😉
Per una pasta sfoglia gustosa e soprattutto light potete provare la mia ricetta super-sperimentata che trovate QUI.
Se avete fretta o avete ospiti improvvisi potete usare quella già pronta.
Ingredienti per 18-20 girandole:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 60 gr di nocciole tostate
– 100 gr di cioccolato fondente extra
– 100 gr zucchero
– 100 gr latte
– 70 gr burro
– un albume
– mandorle ( una per ogni girandola )
– zucchero a velo qb.
Procedimento:
Ho preparato la crema gianduia in questo modo:
ho polverizzato con un mixer nocciole e zucchero, ho sciolto a bagno-maria il cioccolato fondente, ho aggiunto il latte (già caldo) e il burro fuso a parte.
Ho unito la polvere ottenuta, poco per volta, mescolando energicamente, alla crema ancora calda.
nb. la dose preparata è abbondante, quella avanzata si conserva benissimo in dispensa per una settimana in un contenitore ermetico.
Ho tagliato la sfoglia con una rotella per pizza, in quadrati di circa 12 cm x 12 (non occorre che siano perfetti, poi in forno si gonfieranno).
Ho inciso i 4 angoli, farcito con un cucchiaino di crema gianduia, piegato le punte verso il centro, spennellato con l’ albume leggermente sbattuto e chiuso il tutto, schiacciando bene una mandorla al centro.
Ho traferito le girandole sopra un teglia ricoperta di carta forno e ho cotto in forno già caldo (190°) per 7-8 minuti.
Appena sfornate le ho cosparse di zucchero a velo.
Sono così appetitose che una tira l’ altra!
Bellissima idea, la crema gianduia deve essere buona da morire. Grazie per aver incluso questa ricetta nel nostro Contest di Carnevale