Frollini alla cannella con farina di mandorle – I cannellini

I cannellini - frollini alla cannella con farina di mandorle

Oggi biscottiamo insieme!

Questi frollini alla cannella li ho voluti chiamare simpaticamente cannellini; il nome vi ricorda i fagioli vero?! ma non preoccupatevi, non ne contengono affatto! (ma ora dicendovelo, mi è anche venuta un’idea…… 😀 )

Sono profumatissimi e fragranti, croccanti al punto giusto, sono adatti alla colazione ma anche per il the pomeridiano o per il classico momento dolce pre-nanne!

Fatene in gran quantità, visto che si conservano perfettamente per giorni, basta riporli in un contenitore ermetico.

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00

– 60 gr di farina di mandorle

– 120 gr di burro

– 60 gr di zucchero a velo

– un uovo

– la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

– 3 cucchiaini di cannella in polvere

– 4-5 cucchiaiate di zucchero semolato

Procedimento:

Ho lavorato il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiunto l’uovo e due cucchiaini di cannella, infine le farine setacciate assieme al lievito.

Ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 170°, ho formato con l’impasto dei salamini, come per fare gli gnocchi, e ritagliato con una rotella tanti cilindretti larghi circa 3 cm.

Ho rotolato poi, ogni cilindretto su un piattino dove avevo mescolato lo zucchero semolato assieme alla cannella rimasta, e cotto in forno per circa 15 minuti.

I cannellini - frollini alla cannella con farina di mandorle

I frollini si gonfieranno appena, quando cominciano a dorare sono pronti!

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(clicca sulla foto per la ricetta)

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