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Frollini alla cannella con farina di mandorle – I cannellini

I cannellini - frollini alla cannella con farina di mandorle

Oggi biscottiamo insieme!

Questi frollini alla cannella li ho voluti chiamare simpaticamente cannellini; il nome vi ricorda i fagioli vero?! ma non preoccupatevi, non ne contengono affatto! (ma ora dicendovelo, mi è anche venuta un’idea…… 😀 )

Sono profumatissimi e fragranti, croccanti al punto giusto, sono adatti alla colazione ma anche per il the pomeridiano o per il classico momento dolce pre-nanne!

Fatene in gran quantità, visto che si conservano perfettamente per giorni, basta riporli in un contenitore ermetico.

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00

– 60 gr di farina di mandorle

– 120 gr di burro

– 60 gr di zucchero a velo

– un uovo

– la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

– 3 cucchiaini di cannella in polvere

– 4-5 cucchiaiate di zucchero semolato

Procedimento:

Ho lavorato il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiunto l’uovo e due cucchiaini di cannella, infine le farine setacciate assieme al lievito.

Ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 170°, ho formato con l’impasto dei salamini, come per fare gli gnocchi, e ritagliato con una rotella tanti cilindretti larghi circa 3 cm.

Ho rotolato poi, ogni cilindretto su un piattino dove avevo mescolato lo zucchero semolato assieme alla cannella rimasta, e cotto in forno per circa 15 minuti.

I cannellini - frollini alla cannella con farina di mandorle

I frollini si gonfieranno appena, quando cominciano a dorare sono pronti!

Altre idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

12 Risposte a “Frollini alla cannella con farina di mandorle – I cannellini”

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