Crea sito

Frittelle della Dea

Frittelle della Dea

Queste deliziose frittelle sono dedicate a chi ama cucinare, a chi ama inventare ogni giorno una nuova ricetta da condividere con le persone care…
La ricetta base è quella della zia Dea, che dava sempre ottimi consigli, esperta di primi piatti e non solo, che più di 30 anni fa mi stupì quando mi mostrò che la pasta poteva anche finire in padella 😉 !

Ho aggiunto a questa, qualche ingrediente per renderle più particolari e profumate: pera e liquore al cioccolato, un accostamento perfetto per il palato!

Ingredienti:

– 500 gr di farina 00
– 4 uova
– 80 gr di burro
– 100 ml di latte
– 200 gr di pera (io ho usato una kaiser)
– 40 ml di liquore al cioccolato
– un cucchiaino di cannella
– 1/2 bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale
– olio di arachide per friggere
– zucchero a velo qb

Procedimento:

In una terrina capiente ho mescolato le uova con le zucchero, ho poi aggiunto, sempre mescolando, gli ingredienti liquidi in quest’ ordine: burro liquefatto a temperatura ambiente, latte e liquore al cioccolato.

Ho aggiunto poi la farina e il lievito setacciati, il sale, la cannella e per ultima la pera sbucciata e tagliata a quadrottini.

La pastella risulterà morbida ma comunque compatta.

Frittelle della Dea impasto

Ho fritto in una padella anti-aderente dal fondo spesso, tuffando a cucchiaiate il composto in abbondante olio bollente (io ho usato quello arachide, perchè ha un buon punto di fumo come l’ olio extra-vergine di oliva).

Le ho girate un paio di volte e quando sono apparse dorate le ho tolte con l’ aiuto di una schiumarola e passate sopra carta-assorbente.

Una volta fredde le ho cosparse di abbondante zucchero a velo.

Un’ idea in più…
servitele sopra una fettina sottilissima di pera accompagnate da un bicchierino di liquore al cioccolato!

Frittelle della Dea

Con questa ricetta partecipo alla raccolta I dolci di Carnevale per la sezione Veneto, del blog Beatitudini in cucina
I dolci di carnevale

… e al contest Carnevale 2014 del blog Bricolage & ricette

contest carnevale

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

6 Risposte a “Frittelle della Dea”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.