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Frittelle con crema pasticcera al caffè e peperoncino

Frittelle con crema pasticcera al caffè

Carnevale: è tempo di frittelle e ho deciso di sperimentarle con varie farciture!

Le tradizionali sono semplici, senza alcun riempimento, con l’aggiunta al massimo di uvetta e pinoli, ma è da tempo che se ne vedono con svariati ripieni e ormai ci ho preso gusto!: dopo quelle golosissime, con crema pasticcera alla grappa di Amarone, è la volta delle frittelle con crema pasticcera al caffè e peperoncino!

Una crema dal gusto delicato che accontenterà ogni palato!

Ingredienti per circa 30 frittelle:

– 250 ml di acqua

– 150 gr di farina 00

– 150 gr di amido di frumento (o di mais)

– 50 gr di burro

– 50 gr di zucchero

– 4 uova

– buccia grattugiata di mezzo limone non trattato

– un pizzico di sale

– 1/2 bustina di lievito in polvere

– olio di arachide o di girasole per friggere qb

– zucchero a velo qb

per la crema:

– 2 tuorli

– 2 cucchiai colmi di zucchero

– un bicchierone di latte

– 2 cucchiai colmi di amido di mais

– due cucchiai di caffè solubile

– due pizzichi di peperoncino

Procedimento:

Per ottenere le frittelle seguite il procedimento base —-> QUI.

Mentre raggiungevano la temperatura ambiente sopra dei fogli di carta assorbente, ho preparato la crema pasticcera:

in un pentolino ho mescolato tuorli con lo zucchero, poi, uno alla volta i cucchiai di amido, fino a che non scompaiono i grumi, ho aggiunto a filo il latte, precedentemente scaldato, e ho passato sul fuoco il recipiente a fuoco basso, quando inizia a bollicchiare, ho aggiunto il caffè solubile e il peperoncino e, dopo qualche secondo ho spento.

Quando la crema raggiunge la temperatura ambiente è pronta per farcire le frittelle! :-)

Ho utilizzato un sac à poche con un becuccio appuntito, se volete, meglio ancora, potete usare una siringa da pasticcere.

Una spolverata di zucchero a velo e …. si mangia!!!

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(clicca sulla foto per la ricetta)

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

14 Risposte a “Frittelle con crema pasticcera al caffè e peperoncino”

  1. Questa ricetta è veramente strepitosa e sfiziosa..frittelle al caffè con un pizzico di peperoncino…daranno una carica incredibile!! 🙂

  2. Eccomi di ritorno dopo diverso tempo!!!! Ma ogni volta che rimetto piede qui c’è sempre un profumo soave e visioni paradisiache! Buon weekend tesoruccia!

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