Focacce: raccolta di ricette facili e veloci
Per preparare la focaccia in casa, servono pochissimi e semplici ingredienti: farina, lievito, acqua, sale, olio di oliva… e solo un poco di pazienza nell’attesa della lievitazione! 🙂
Si può scegliere di mangiarla semplice, con sopra qualche aghetto di rosmarino e granello di sale grosso, oppure tagliarla in due e farcirla dopo la cottura.
L’impasto lo si può arricchire con spezie e semini, e ogni volta potete sperimentare combinazioni diverse!
Ecco a voi qualche ricetta semplice e veloce!
Ne abbiamo fatte di focacce in questi ultimi anni, da quella al mais, così semplice e buona che è la più cliccata dell’intero blog, a quella a…
Chi non ama le focacce?! sono versatilissime e soprattutto danno una gran soddisfazione, sia a chi le sforna, sia a chi le assaggia!
Per preparare la focaccia in casa servono pochissimi e semplici ingredienti: farina, lievito, acqua, sale, olio..
L’impasto di una focaccia cresce a seconda dei bordi.. lo sapevate?
Le focacce caserecce sono gradite da tutti, e per chi le fa, è una grande soddisfazione vederle lievitare, cuocerle e sfornarle belle fumanti dal forno…
L’importanza della scelta delle farine biologiche e l’immenso valore del germe di grano…
Per questa focaccia mi sono lasciata ispirare da un paio di ricette di Antonino Esposito, uno dei re della pizza italiana, super-esperto di farine..
Focaccia pugliese, con semola rimacinata di grano duro, farcita con succosi pomodorini, saporite olive nere e profumato rosmarino che mentre cuoce in forno sprigiona tutto il suo aroma, riscaldandoci mente e cuore…
Più volte ve ne ho parlato, con la biga e con il poolish occorre molto meno lievito negli impasti, i tempi di lievitazione sono più lunghi ..
Vi entusiasmeranno per la fragranza e un’inconfondibile sapore deciso che solo le farine di grani antichi sanno donare!
Focaccine alla frutta con lievito madre: morbidissime e profumate focaccine alla frutta, deliziose e perfette a colazione ma non solo, golosissime per uno spuntino sano e nutriente durante il pomeriggio!
Sono buonissimi come antipasto, da mangiare freddi o tiepidi (a me piacciono caldi!), ad un buffet andranno a ruba…
Dopo lo strepitoso successo della focaccia morbida con olive nere, così appetitosa, così morbida, così gustosa…