Fiorellini di frolla con confettura di arancia e lime: golosi pasticcini buoni come quelli che si acquistano in pasticceria!
Si realizzano facilmente ed in poco tempo! vediamo insieme come prepararli in modo da deliziare i vostri famigliari e/o ospiti!
Un consiglio che voglio darvi subito quando preparate la pasta frolla, è di tenerla in frigorifero fino ad un attimo prima di stenderla.
Questa operazione è molto importante e vi garantirà sia la perfetta stesura che la perfetta tenuta della forma durante la cottura. 🙂
Meglio ancora, sarebbe eseguire un altro passaggio in frigorifero, una volta aver tagliato i biscotti, mentre il forno raggiunge la temperatura indicata.
La confettura con la quale ho deciso di farcire questi deliziosi biscottini è di arance e limes, non dovrebbe mai mancare nelle dispense poiché, con il suo gusto leggermente amarognolo, è perfetta per chi ama i dolci poco dolci, nella farcia delle crostate oppure durante la merenda, spalmata nel pane o sopra delle fette biscottate.
In genere, troviamo nei supermercati la confettura di arance, ma questa, è resa ancor più preziosa con la presenza del lime, che gli conferisce un gusto ancor più deciso e particolare.
Provatela anche abbinata ad un tagliere di formaggi stagionati, vi stupirà!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12-14 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 – 20 biscotti doppi, dipende dalla grandezza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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230 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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q.b. Buccia di limone grattugiata
Preparazione
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Ho preparato la pasta frolla mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: farina, zucchero, scorza di limone grattugiata, uova e burro a temperatura ambiente, quest’ultimo tagliato a tocchetti e sale.
Maneggiatela meno possibile sennò i biscotti, una volta cotti, risulteranno tutt’altro che friabili.
Ho formato una palla che ho passato a riposare in frigo.
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Trascorso il tempo, ho ripreso la palla, stesa con il mattarello leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ottenuto tanti biscotti con l’apposito taglia-biscotti sia il sotto, sia il sopra.
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Li ho poi adagiati sopra una teglia da forno ricoperta di carta anti-aderente e cotti a 180° (già caldo) fino a quando cominciano a dorare (circa dodici – 14 minuti).
nb. Controllateli durante gli ultimi minuti di cottura, poiché ogni forno lavora in maniera diversa.
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Una volta raffreddati, ho farcito i biscotti-base con la confettura di arance e limes, e ricoperto con i biscotti con il buco. 😀
Note
I fiorellini di frolla con confettura di arancia e lime, si conservano perfettamente per 3-4 giorni, se conservati all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto (no frigorifero).
Questi fiorellini hanno davvero un aspetto super invitante 😛 complimenti Paola e grazie per essere passata a farmi visita nel mio blog 🙂
Grazie a te cara! a presto!