Fiorellini di frolla con confettura di arancia e lime

Fiorellini di frolla con confettura di arancia e lime: golosi pasticcini buoni come quelli che si acquistano in pasticceria!

Si realizzano facilmente ed in poco tempo! vediamo insieme come prepararli in modo da deliziare i vostri famigliari e/o ospiti!

Un consiglio che voglio darvi subito quando preparate la pasta frolla, è di tenerla in frigorifero fino ad un attimo prima di stenderla.

Questa operazione è molto importante e vi garantirà sia la perfetta stesura che la perfetta tenuta della forma durante la cottura. 🙂

Meglio ancora, sarebbe eseguire un altro passaggio in frigorifero, una volta aver tagliato i biscotti, mentre il forno raggiunge la temperatura indicata.

La confettura con la quale ho deciso di farcire questi deliziosi biscottini è di arance e limes, non dovrebbe mai mancare nelle dispense poiché, con il suo gusto leggermente amarognolo, è perfetta per chi ama i dolci poco dolci, nella farcia delle crostate oppure durante la merenda, spalmata nel pane o sopra delle fette biscottate.

In genere, troviamo nei supermercati la confettura di arance, ma questa, è resa ancor più preziosa con la presenza del lime, che gli conferisce un gusto ancor più deciso e particolare.

Provatela anche abbinata ad un tagliere di formaggi stagionati, vi stupirà!

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Fiorellini di frolla con confettura di arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12-14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 – 20 biscotti doppi, dipende dalla grandezza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Ho preparato la pasta frolla mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: farina, zucchero, scorza di limone grattugiata, uova e burro a temperatura ambiente, quest’ultimo tagliato a tocchetti e sale.

    Maneggiatela meno possibile sennò i biscotti, una volta cotti, risulteranno tutt’altro che friabili.

    Ho formato una palla che ho passato a riposare in frigo.

  2. Fiorellini di frolla con confettura di arancia

    Trascorso il tempo, ho ripreso la palla, stesa con il mattarello leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ottenuto tanti biscotti con l’apposito taglia-biscotti sia il sotto, sia il sopra.

  3. Fiorellini di frolla con confettura di arancia

    Li ho poi adagiati sopra una teglia da forno ricoperta di carta anti-aderente e cotti a 180° (già caldo) fino a quando cominciano a dorare (circa dodici – 14 minuti).

    nb. Controllateli durante gli ultimi minuti di cottura, poiché ogni forno lavora in maniera diversa.

  4. Una volta raffreddati, ho farcito i biscotti-base con la confettura di arance e limes, e ricoperto con i biscotti con il buco. 😀

Note

I fiorellini di frolla con confettura di arancia e lime, si conservano perfettamente per 3-4 giorni, se conservati all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto (no frigorifero).

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