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Finta pizza con mozzarella, pomodorini e olive nere

Finta pizza con mozzarella, pomodorini e olive nere

Non avete voglia della solita pizza o torta salata?! ecco una variante che vi stuzzicherà l’ appetito: la finta pizza, dalla consistenza simile alla frolla salata ma più morbida, ben lievitata, saporita e gustosa, da farcire con i vostri ingredienti preferiti!

Ingredienti:

– 250 gr di farina 0
– un uovo intero
– 60 gr di burro
– 3-4 cucchiai di latte parzialmente scremato
– un cucchiaino di lievito in polvere
– 150 gr di bocconcini di mozzarella
– una decina di pomodorini
– 3-4 cucchiai di olive nere denocciolate
– 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
– sale qb
– origano qb

Procedimento:

In una terrina ho impastato velocemente prima con una forchetta, poi con le mani: farina e lievito setacciati, l’ uovo intero, burro a temperatura ambiente a pezzetti, il latte e due pizzichi di sale.

NB. L’ impasto di questa finta pizza deve risultare abbastanza morbido, non deve essere mescolato a lungo, le mani devono essere possibilmente fredde, come si fa per la pasta frolla, e se tenta di appiccicarsi ai palmi delle mani aggiungete poca farina, se dovesse risultare poco elastico, aggiungete un tuorlo d’ uovo.

Ho steso il composto con i polpastrelli sopra una teglia rotonda ricoperta di carta-forno, formando i classici buchi di una focaccia.

Ho farcito con mozzarelline tagliate in due, pomodorini tagliati in quarti e olive nere a rondelle, ho completato con un filo di olio e tanto origano!

Finta pizza con mozzarella, pomodorini e olive nere

Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

E’ buonissima appena sfornata e tiepida o temperatura ambiente non è da meno!

Finta pizza con mozzarella, pomodorini e olive nere

NB. la finta pizza è congelabile, quando si decide di consumarla, basta passarla in frigo una nottata e passarla prima di servirla a tavola in forno caldo qualche minuto col grill acceso.. sembrerà appena sfornata!

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

16 Risposte a “Finta pizza con mozzarella, pomodorini e olive nere”

    1. ma quanto mi fa piacere che trovi ispirazione da qualche mia ricetta per i tuoi menù!!! grazie Francesca! la finta pizza ho visto che ti è venuta veramente bene!!! 😉 a presto un bacione!!!

    1. E’ una pizza strana, un misto tra frolla salata e focaccia… da farcire come la pizza! a me piace farla quando ho pochissimo tempo! Provala! 😉 baci a presto!

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