Non avete voglia della solita pizza o torta salata?! ecco una variante che vi stuzzicherà l’ appetito: la finta pizza, dalla consistenza simile alla frolla salata ma più morbida, ben lievitata, saporita e gustosa, da farcire con i vostri ingredienti preferiti!
Ingredienti:
– 250 gr di farina 0
– un uovo intero
– 60 gr di burro
– 3-4 cucchiai di latte parzialmente scremato
– un cucchiaino di lievito in polvere
– 150 gr di bocconcini di mozzarella
– una decina di pomodorini
– 3-4 cucchiai di olive nere denocciolate
– 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
– sale qb
– origano qb
Procedimento:
In una terrina ho impastato velocemente prima con una forchetta, poi con le mani: farina e lievito setacciati, l’ uovo intero, burro a temperatura ambiente a pezzetti, il latte e due pizzichi di sale.
NB. L’ impasto di questa finta pizza deve risultare abbastanza morbido, non deve essere mescolato a lungo, le mani devono essere possibilmente fredde, come si fa per la pasta frolla, e se tenta di appiccicarsi ai palmi delle mani aggiungete poca farina, se dovesse risultare poco elastico, aggiungete un tuorlo d’ uovo.
Ho steso il composto con i polpastrelli sopra una teglia rotonda ricoperta di carta-forno, formando i classici buchi di una focaccia.
Ho farcito con mozzarelline tagliate in due, pomodorini tagliati in quarti e olive nere a rondelle, ho completato con un filo di olio e tanto origano!
Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
E’ buonissima appena sfornata e tiepida o temperatura ambiente non è da meno!
NB. la finta pizza è congelabile, quando si decide di consumarla, basta passarla in frigo una nottata e passarla prima di servirla a tavola in forno caldo qualche minuto col grill acceso.. sembrerà appena sfornata!
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Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!
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“Con questa ricetta partecipo al contest Il cestino da pic-nic del blog Beatitudini in cucina.
ogni volta che passo dal tuo blog scopro ricette strepitose!!! sei veramente bravissima Paola
Grazie che gentile Elena! :-* a presto!
ma che buona idea Paola!!!! ottima anche per un buffet…..
Grazie Gabriella! sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta! 😀 a presto un bacione!
Che fantastica idea e sembra davvero buona…da provare!
Grazie Martty! E? velocissima da fare provala 😉
Sarà pure finta ma io….la mangerei per davvero!
heheheh invitante vero?! grazie Luna! un bacio!
Paola…e non ho proprio resistito!!! Ci ho messo del mio…ma davvero poco poco perchè la tua ricetta è davvero speciale…
Comunque eccoti qui il post – http://www.mistofrigo.it/primi/ricette-pizza-vedi-la-finta-pizza-e-abbina-il-menu-mistofrigo/
E se ti fa piacere puoi vedere anche tu a che cosa si potrebbe abbinare per fare un menu completo 😉
Baciiiii
ma quanto mi fa piacere che trovi ispirazione da qualche mia ricetta per i tuoi menù!!! grazie Francesca! la finta pizza ho visto che ti è venuta veramente bene!!! 😉 a presto un bacione!!!
Paola che meraviglia…avevo giá il tuo pane ai peperoni da provare…ora ho anche questa “finta pizza” che però sarà “veramente buona” 🙂 🙂
Baci
Veloce, semplice da fare…. “finta” ma buona questa pizza!!! grazie Francesca!
Ho letto “pizza” e mi sono precipitata :-P. Si inforna subito, se ho capito bene. Buona e veloce, da provare, Paola! Grazie per la ricetta! Baci
E’ una pizza strana, un misto tra frolla salata e focaccia… da farcire come la pizza! a me piace farla quando ho pochissimo tempo! Provala! 😉 baci a presto!
Certo che la soddisfazioe di un piatto gustoso e originale te la sei tolta davvero!!! Brava, ricetta sfiziosa ; ))
Grazie Erica sei gentilissima! buona giornata e a presto!