Dolci dalie con gocce di cioccolato fondente: niente di meglio che sorseggiare un buon caffè o un tè con dei deliziosi e morbidi dolcetti punteggiati da gocce di cioccolato fondente!
Assolutamente confortanti e gratificanti, fidatevi! vi conquisteranno!
nb. potete sostituire il burro con 70 ml di olio e lo zucchero con 40-45 g di dolcificante naturale stevia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 – 14 dolcetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
170 g Farina 00
-
150 g Zucchero semolato
-
90 g Burro
-
100 ml Latte
-
2 Uova
-
mezza bustina Lievito in polvere per dolci (circa 8 g)
-
4 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Buccia di arancia non trattata (o di limone)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Per prima cosa ho sciolto il burro al microonde e lasciato raffreddare.
-
In una terrina, ho montato con una frusta elettrica (va bene anche con quella a mano), le uova assieme allo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, aggiunto il burro precedentemente sciolto a bagno-maria o al microonde ed il latte a temperatura ambiente.
-
Ho unito la farina setacciata assieme al lievito, mescolando a bassa velocità, un pizzico di sale, infine le gocce di cioccolato fondente.
-
Ho infine distribuito l’impasto negli stampi per muffins (io a forma di fiore) riempendoli per 2/3, infornato e cotto in forno già caldo a 180° per circa 18-20 minuti (controllatene la cottura sul finire, se dovessero dorare troppo, copriteli con un foglio di carta alluminio).
-
Se vi stuzzica l’idea, al posto del classico zucchero a velo, spolverizzate le dolci dalie con del cacao amaro in polvere.
deliziosi questi dolcetti 😛
Grazie Federica buon pomeriggio! a presto!
Una coccola deliziosa e bellissima anche la forma, mi mancano quegli stampini! Un bacio
Da acquistare allora 😉 grazie cara Laura a presto!