Dolci dalie con gocce di cioccolato fondente

Dolci dalie con gocce di cioccolato fondente: niente di meglio che sorseggiare un buon caffè o un tè con dei deliziosi e morbidi dolcetti punteggiati da gocce di cioccolato fondente!

Assolutamente confortanti e gratificanti, fidatevi! vi conquisteranno!

nb. potete sostituire il burro con 70 ml di olio e lo zucchero con 40-45 g di dolcificante naturale stevia.

dolci dalie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 – 14 dolcetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 150 g Zucchero semolato
  • 90 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci (circa 8 g)
  • 4 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Buccia di arancia non trattata (o di limone)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa ho sciolto il burro al microonde e lasciato raffreddare.

  2. In una terrina, ho montato con una frusta elettrica (va bene anche con quella a mano), le uova assieme allo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, aggiunto il burro precedentemente sciolto a bagno-maria o al microonde ed il latte a temperatura ambiente.

  3. Ho unito la farina setacciata assieme al lievito, mescolando a bassa velocità, un pizzico di sale, infine le gocce di cioccolato fondente.

  4. Ho infine distribuito l’impasto negli stampi per muffins (io a forma di fiore) riempendoli per 2/3, infornato e cotto in forno già caldo a 180° per circa 18-20 minuti (controllatene la cottura sul finire, se dovessero dorare troppo, copriteli con un foglio di carta alluminio).

  5. dolci dalie

    Se vi stuzzica l’idea, al posto del classico zucchero a velo, spolverizzate le dolci dalie con del cacao amaro in polvere.

  6. dolci dalie con gocce di cioccolato

Note

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