Dolcetti morbidi per la colazione

I dolcetti per la colazione che vi presento, sono venuti proprio bene: morbidi e gustosi! ottima alternativa alle merendine del mattino!
vi scrivo la ricetta che ho seguito, così potete gustarli anche voi!

Ingredienti:

– 150 gr di farina 00
– 100 gr frumina
– 70 gr di burro
– 150 gr di zucchero
– 3 uova medie
– circa mezzo bicchiere di latte
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito
– buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
– 2-3 cucchiaiate di rum
– topping alle fragoline di bosco Fabbri
– gocce di cioccolato a piacere

Procedimento:

Ho messo nell’ impastatrice a velocità bassa, gli ingredienti in quest’ ordine:
uova e zucchero, burro precedentemente fuso a temperatura ambiente, il latte, farina, frumina e lievito setacciati, buccia di limone grattugiata, rum, pizzico di sale. Ho ottenuto una crema bella spumosa, aumentando alla fine la velocità quasi al massimo.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 170°, ho versato negli stampini di silicone il composto a cucchiaiate e in metà ho aggiunto le gocce di cioccolato, nell’ altra metà un pò di topping, mescolato appena appena con la punta di un coltello per ottenere un simil-vortice!

Dolcetti morbidi morbidi per la colazione-dolcettiprimadiinfornare1.jpg

Ho infornato per 15 minuti, poco più

( controllate sempre mi raccomando, dipende dal forno! )

Ecco le creaturine!!! che profumooooo!

Nome:   Dolcettiinforno.jpg<br /><br />
Visite:  0<br /><br />
Grandezza:  14.3 KB

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.