Dolcetti alle mandorle e arancia

Dolcetti alle mandorle e arancia: questa è una mia personale variante ai dolcetti di pasta reale pugliese di cui vi ho parlato qualche tempo fa! hanno riscosso un così grosso successo che ho pensato di riproporli con qualche leggera modifica.

Durante le feste, all’interno di scatoline colorate o sacchetti trasparenti abbelliti con nastri e fiocchetti, possono diventare un bel pensiero quando siete invitati a pranzo o a cena da amici e parenti.

dolcetti alle mandorle e arancia
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:8-10 minuti
  • Porzioni:15-16 palline
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g Mandorle pelate
  • 160 g Zucchero semolato
  • 2 Albumi
  • 30 g Arancia candita (o altra frutta candita)
  • 1 Arancia non trattata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, con un trita-tutto, ho tritato bene le mandorle senza renderle farina assieme metà dello zucchero semolato e ai canditi.

     

  2. In una ciotola, ho sbattuto leggermente gli albumi (non vanno montati a neve) assieme allo zucchero rimanente, aggiunto la buccia grattugiata dell’arancia facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca che renderebbe il composto amaro, infine le mandorle precedentemente tritate.

    Ho aggiunto due tre cucchiai di succo d’arancia, mescolato bene e lasciato riposare una mezz’oretta.

     

  3. Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho formato tante palline della grandezza di una noce del peso di circa 20 g che ho poi rotolato nello zucchero a velo prima di infornarle sopra una placca da forno e cuocerle per circa 8-9 minuti (controllate attentamente la cottura sul finire, poichè ogni forno lavora diversamente e potrebbero cominciare a prendere colore, nel caso spegnete immediatamente e toglietele dal forno).

     

  4. dolcetti alle mandorle e arancia

    Una volta cotte, le ho sfornate e lasciate raffreddare direttamente sulla teglia.

     

Note

Raggiunta la temperatura ambiente potete passarle in una scatola per alimenti o di latta e conservarli per diversi giorni!

Precedente Bisciola o "pan di fich" Successivo Stelle alle mandorle con cristalli di zucchero

2 commenti su “Dolcetti alle mandorle e arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.