Crea sito

Pepite al cocco e pompelmo rosa – dolcetti al cocco solo con albumi

Pepite al cocco e pompelmo rosa

Finalmente una ricetta light!!! Dopo numerose bontà caloriche ecco che arrivano i dolcetti al cocco solo con albumi, senza burro, al profumo di pompelmo rosa!

Sono squisiti e molto leggeri, adatti alla colazione ma anche ad uno spuntino pomeridiano, o ad una coccola pre-nanne, per un fine pasto leggero, ovvero per chi, come me, non riesce a rinunciare a qualcosa di dolce prima di alzarsi da tavola!

Sapere che si possono mangiare senza sensi di colpa li rende ancora più buoni!!!

Ingredienti:

– 150 gr di farina 00
– 100 gr farina di riso
– 60 gr di farina di cocco
– 150 gr zucchero
– 3 albumi
– 75 gr olio di semi
– 1 bicchiere di succo di pompelmo rosa
– 1 bustina lievito in polvere
– scorza di pompelmo rosa non trattato qb
– zuccherini dorati qb

Procedimento:

Per prima cosa ho montato a neve ben ferma gli albumi (se sono di uova piccole, usatene 4).

A parte, in una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con il succo di pompelmo rosa, l’olio, le tre farine (tenete da parte due cucchiaini di quella di cocco che servirà per la decorazione) e il lievito setacciato.

Per ultimo ho aggiunto delicatamente gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto e sempre in un solo senso.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, li ho riempiti per 2/3 con il composto precedentemente preparato aiutandomi con un cucchiaino.

Ho terminato decorando con zuccherini dorati e poca farina di cocco.

pepite al cocco e pompelmo rosa

Una volta cotti, ho tolto i pirottini dal forno, ho aggiunto delle profumate listarelle di scorza di pompelmo, che con il calore rilasceranno un inconfondibile aroma e ho lasciato raffreddare.

Vai all’elenco completo —>

ricettario dolci tentazioni

o torna alla —> [maxbutton id=”1″]

 

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Pepite al cocco e pompelmo rosa – dolcetti al cocco solo con albumi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.