Dolce versato allo zenzero e limone: ormai le torte versate sono diventate le nostre preferite! Le avete mai provate? sono di una semplicità unica e di una bontà disarmante!
Il risultato è sempre strepitoso: rimangono morbidissime per più giorni, anche se difficilmente una volta tagliate vengono risparmiate per i giorni seguenti!
Non c’è bisogno di tagliare orizzontalmente la torta per farcirla poichè il ripieno è già nel mezzo e, con il metodo di cottura che andrò a spiegarvi, non c’è pericolo che si mescoli con l’impasto durante la cottura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 – 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette stampo rotondo da 24-25 cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto…
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200 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena) (o di frumento – frumina)
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120 ml Latte
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75 ml Olio
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3 Uova
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150 g Zucchero
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12 g Lievito in polvere per dolci (una bustina meno la punta di un cucchiaino)
in più…
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Con l’aiuto delle fruste elettriche (o con una frusta a mano o con l’impastatrice) ho sbattuto le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unito poi, a filo, l’olio ed il latte a temperatura ambiente.
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Successivamente, ho aggiunto, sempre mescolando, questa volta a bassa velocità, le farine ed il lievito setacciato, poco per volta.
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Ho diviso l’impasto in due e metà circa, l’ho versata in uno stampo con cerniera apribile (il mio 24-25 di diametro) rivestito di carta forno.
Ho cotto per 18 – 20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180 – 190°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
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Ho estratto velocemente dal forno la tortiera, ricoperto di confettura, stando lontano dai bordi e versato sopra l’impasto rimanente, livellando velocemente con un leccapentole.
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Ho proseguito la cottura per altri 28 – 30 minuti circa (fate la prova stecchino per vedere se è cotta) poi sfornato ed atteso che raffreddasse sopra una gratella prima di cospargerla di abbondante zucchero a velo.