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Cuori di piadina con stracchino, frittatina e peperoni in agrodolce

Cuori di piadina con stracchino, peperoni in agrodolce e …di più!

Quanto basta poco per preparare dei simpatici stuzzichini da servire come antipasto o ad un buffet! è il caso di questi appetitosi cuori di piadina farciti con stracchino fresco, peperoni in agrodolce e una leggera ma gustosissima frittata con erbe aromatiche!

Per questa preparazione ho utilizzato piadine romagnole IGP dell’azienda L’angolo della piada, che dal 2000 produce piadine dal sapore unico e genuino, dalla fragranza eccezionale!

L’ Angolo della Piada prepara inimitabili piadine con ingredienti genuini, seguendo rigorosamente la ricetta tradizionale. Ogni piadina è cotta a mano come vuola l’antica tradizione romagnola.

angolo della piada cuori di piadina

Ingredienti per 20-22 di cuori di piadina:

– 3 Piadine Romagnole IGP alla Riminese (5 piade) “L’angolo della piada”

– insalata Lollo rossa qb

– 100 gr di peperoni rossi in agrodolce

– 125 gr di stracchino

– 3 uova

– erbe aromatiche (timo, salvia, menta..)

– olio extra vergine di oliva qb

– sale e pepe qb

Procedimento:

Ho preparato una frittata con le uova, erbe aromatiche sminuzzate, sale e pepe e l’ho lasciata intiepidire.

Ho condito l’insalata con poco olio e sale.

Con un taglia biscotti ho ottenuto i cuori di piadina che ho passato a tostare un minuto per parte sopra una padella già bollente.

cuori di piadina con stracchino, frittatina e peperoni in agrodolce

cuori di piadina con stracchino, frittatina e peperoni in agrodolce

Ho farcito i cuori di piadina con poco stracchino sul fondo, l’insalata, una stellina di frittata ottenuta con un taglia-sfoglia per salatini, qualche pezzetto di peperone e una macinata di pepe.

cuori di piadina con stracchino, frittatina e peperoni in agrodolce

nb. provate anche la versione delle piadine con olio extra vergine d’oliva, per una piadina ancora più leggera ma allo stesso tempo gustosa e fragrante!

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Cuori di piadina con stracchino, frittatina e peperoni in agrodolce”

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