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Cuori ai cereali e mandorle

Cuori ai cereali e mandorle

Cuori ai cereali e mandorle: pochi e semplici mosse per preparare dei biscotti genuini e fragranti con un prodotti di alta qualità; il preparato per biscotti ai cereali di Dolci & Pani arriva in vostro soccorso quando avete poco tempo in cucina e volete comunque stupire la vostra famiglia con una colazione fatta con le vostre mani, nutriente e sana!

cuori ai cereali

Si tratta di una miscela sapientemente studiata, a base di farina di grano tenero tipo “1” macinata a pietra, zucchero, fiocchi di avena, crusca di frumento, zucchero di canna grezzo e agenti lievitanti.

Ho pensato di apportare una piccola modifica alla ricetta originale e aggiungere della farina di mandorle e delle deliziose ciliegie candite. I biscotti ai cereali e mandorle sono perfetti per la colazione ma anche per la coccola post pranzo o cena! 😉

Ingredienti:

  • 300 gr di preparato per biscotti ai cereali Dolci & Pani
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di burro
  • un uovo
  • 50-60 ml di latte parzialmente scremato
  • ciliegine candite qb

Procedimento:

In una terrina capiente, ho mescolato assieme, formando una palla, il preparato per biscotti, la farina di mandorle, il burro tagliato a pezzettini appena tolto dal frigorifero, l’uovo e poco per volta, il latte.

nb. appena il composto riesce a compattarsi, non aggiungerne più.

Ho formato una palla e fatto riposare in frigorifero una mezz’oretta in frigorifero, nel ripiano più basso.

Trascorso il tempo, ho acceso il forno a 180° e nel frattempo, ho steso la pasta frolla con il mattarello sopra un piano leggermente infarinato, dello spessore di circa un cm e ottenuto con un taglia biscotti, tanti cuoricini.

Prima di infornare, ho premuto al centro di ogni cuore, una ciliegina tagliata a metà.

Ho cotto per circa 18 minuti (controllate qualche minuto prima, e se diventano troppo dorati, coprite negli ultimi minuti, con un foglio di carta alluminio appena appoggiato sopra).

VERSIONE SENZA FARINA DI MANDORLE:

500 gr di preparato per biscotti ai cereali

50 gr di uova

60 ml di latte

100 gr di burro

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Cuori ai cereali e mandorle”

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