Crostatine morbide mon amour: oggi vorrei ingolosirvi con delle piccole, golose crostatine a base morbida con confettura di rosa canina, perfette nella loro semplicità!
Vi accompagneranno nei momenti speciali, come una colazione nel giorno di San Valentino oppure per la festa della mamma, così come la domenica mattina, quando avete più tempo da dedicare a voi stessi e alla vostra famiglia, e potete gustare lentamente la colazione.
Naturalmente le potete farcire con la vostra confettura o marmellata preferita (con quella di arance o limoni le ho già provate, sono un vero sfizio!).
Provate ad immaginarle anche con una crema al cioccolato e una bella spolverata di granella alla nocciola!
Che dite? vi ho dato dei semplici ma golosi spunti per arricchire le vostre colazioni o merende! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni8 – 10 crostatine, dipende dalla dimensione
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina (facoltativa, oppure fialetta aroma vaniglia o limone)
- 1 pizzicoSale
- 200 gConfettura (io di Rosa Canina VIS, ma potete utilizzare la vostra preferita)
- q.b.Confettini colorati (io a forma di cuore)
Strumenti
- Terrina
- Forchetta
- Mattarello
- Stampino
- Tagliapasta
- Cucchiaio
Preparazione
Per la pasta frolla vi rimando all’articolo della pasta frolla al burro, dove troverete tanti consigli sia per realizzarla che per cucinarla. L’unica differenza è che per la pasta frolla di queste crostatine, ho aggiunto mezzo cucchiaino di lievito ed ho utilizzato un uovo intero.
Una volta trascorso il tempo di riposo della pasta frolla in frigorifero (circa mezz’ora), l’ho steso sopra il piano da lavoro leggermente infarinato, o tra due fogli di carta-forno, allo spessore di circa 4-5 mm, ricoperto gli stampini da crostatina o da tartelletta (QUESTI o QUESTI che trovate su Amazon, possono andare benissimo) distribuito sul fondo bucherellato precedentemente con i rebbi di una forchetta, abbondante confettura.
Ho infornato a 180° (forno già caldo) e cotto per 16-18 minuti (controllate la cottura durante gli ultimi minuti, poichè ogni forno lavora in maniera diversa, se le crostatine morbide mon amour tendessero a brunire sui bordi, copritele con un foglio di carta alluminio).
Una volta cotte, le ho passate a raffreddare sopra una gratella, distribuito qualche confettino a forma di cuoricino e servite!
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Sono bellissime, golose e tanto invitanti, complimenti!
Grazie mille! sono contenta ti piacciano buona settimana1
Che meraviglia!!!! Queste crostatine sono dei piccoli gioielli! Un bacio
Grazie troppo gentile! buon lunedì e a presto!