Crostata alla crema con confettura di pesche e pinoli: la classica torta che accontenta un pò tutti i palati! deliziosa e friabile, un ottimo modo per festeggiare qualsiasi occasione!
Io ho utilizzato sopra la base di pasta frolla, una confettura di pesche ma potete utilizzare quella che preferite; QUI, QUI e QUI, qualche idea home-made.
Se preferite utilizzare la pasta frolla all’olio la ricetta è –> QUI
Alle mandorle –> QUI
Al cocco –> QUI
Al farro –> QUI
Vegan, ovvero senza burro e senza uova –> QUI
Al grano saraceno –> QUI
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base…
per la farcitura…
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5 cucchiai Confettura di pesche (o la vostra preferita)
in più…
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q.b. Pinoli (a piacere)
Preparazione
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Per la crema pasticcera segui le seguenti istruzioni: QUI; troverai anche tanti consigli su come ottenerla liscia e senza grumi.
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Per la pasta frolla segui le istruzioni — QUI
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Ho steso la pasta frolla sopra il piano da lavoro leggermente infarinato, o fra due fogli di carta-forno, allo spessore di circa 4 mm, ricoperto lo stampo da crostata rettangolare (QUESTO che ho usato io, lo potete trovare su Amazon).
Anche uno stampo rotondo di 24 cm di diametro circa va bene oppure, se preferite, stampi mono-porzione, riducete in questo caso il tempo di cottura a 20-25 minuti.
Ho distribuito sul fondo bucherellato precedentemente con i rebbi di una forchetta, abbondante confettura di pesche, ricoperto con la crema pasticcera a temperatura ambiente, decorato con qualche fiorellino di frolla rimasta e dei pinoli.
Con la pasta frolla avanzata, come al solito, vi consiglio di fare tanti biscottini! 🙂
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Ho infornato a 180° (forno già caldo, posizione medio-bassa) e cotto per 35 -40 minuti (controllate la cottura durante gli ultimi minuti, poiché ogni forno lavora in maniera diversa.
Se la crostata tendesse a brunire troppo sui bordi, copritela con un foglio di carta alluminio).
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Una volta cotta, l’ho sfornata e passata a raffreddare sopra una gratella, prima di tagliarla a fette e servirla.
Curiosità…
Per evitare che i pinoli si abbrustoliscano durante la cottura, teneteli una mezz’oretta in un bicchiere di acqua fredda prima di distribuirli sulla torta.
Una crostata ricca! Veramente deliziosa e anche decorata benissimo. Un bacio
Grazie Laura semplice e che piace a tutti! a presto un bacio!