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Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Dopo aver scoperto quanto sono buoni i cracker fatto in casa, non mi sono più fermata! (leggi la ricetta —> QUI): così buoni, così genuini, da non poterne più fare a meno! Ho pensato di utilizzarli come base per un semplice antipasto o aperitivo informale, sono nati i crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro!

Leggeri, gustosi ed invitanti, con quei colori vivaci porteranno l’allegria sulle vostre tavole!

Ingredienti:

per i crackers home made …

leggi la ricetta —> QUI

per la gelatina di pomodoro…

– 250 ml di passata di pomodoro al basilico Mutti

– 12-14 gr di gelatina in fogli

–  sale e pepe qb

– uno spicchio d’aglio (non obbligatorio)

– un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

in più…

– 200 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile)

– pomodorini qb

– capperi sott’aceto

– sale qb

– pepe verde qb

Procedimento:

Per prima cosa ho preparato la gelatina che ha bisogno di un lungo tempo di riposo negli stampini:

  • in una padellina anti-aderente ho fatto soffriggere l’aglio leggermente schiacciato con la camicia assieme all’olio
  • appena imbiondito, ho tolto l’aglio, ho aggiunto la passata di pomodoro, sale e pepe e ho ristretto a fuoco basso per una decina di minuti
  • spento il fuoco e lasciato intiepidire mentre i fogli di colla di pesce si ammorbidivano in una ciotolina con poca acqua fredda
  • ho strizzato i fogli di colla di pesce e li ho aggiunti alla passata di pomodoro, mescolato bene e trasferito a cucchiaiate il composto in stampini rettangolari

Il procedimento su come fare i crackers speziati home made lo trovate —> QUI

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Non mi è rimasto che comporre i miei stuzzichini/antipastini:

  • ho spalmato su ogni cracker un cucchiaino di robiola
  • staccato delicatamente ogni gelatina di pomodoro e appoggiata sopra lo strato di formaggio
  • aggiunto qualche mezzo pomodorino e cappero
  •  una macinata di sale e pepe verde sopra, per completare il tutto

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Consiglio di non farcirli molto prima di consumarli, sennò perdono la croccantezza!

Sono ottimi accompagnati da un buon vino bianco frizzante.

I crackers home made che vedete nelle foto sono contengono semi di finocchio e semi di sesamo, potete sbizzarrirvi con le spezie e semi che più vi piacciono.

 

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

6 Risposte a “Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro”

  1. Anche la gelatina di pomodoro?? Voglio assolutamente quegli stampini!! Mio Dio…la mia cucina scoppierà a breve, ahahaha!! bellissima idea e molto, molto carina a vedersi! E sappi, cara la mia amica Paola, che presto farò la tua ciambella cioccolatosa senza lievito né burro….mi tenta troppo quella glassa e tutto quel bel cioccolato grondante :-P. Buon fine settimana, tesoro!!

    1. Ciao Ros! che piacere! ti svelo un segreto! psss pssss: sai come sono stati ricavati quegli stampini?! da una confezione di wafer …. 😀 il vassoietto che li contiene praticamente!
      ti mando un bacione e fammi sapere poi, come è venuta la torta al cioccolato!

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