Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Dopo aver scoperto quanto sono buoni i cracker fatto in casa, non mi sono più fermata! (leggi la ricetta —> QUI): così buoni, così genuini, da non poterne più fare a meno! Ho pensato di utilizzarli come base per un semplice antipasto o aperitivo informale, sono nati i crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro!

Leggeri, gustosi ed invitanti, con quei colori vivaci porteranno l’allegria sulle vostre tavole!

Ingredienti:

per i crackers home made …

leggi la ricetta —> QUI

per la gelatina di pomodoro…

– 250 ml di passata di pomodoro al basilico Mutti

– 12-14 gr di gelatina in fogli

–  sale e pepe qb

– uno spicchio d’aglio (non obbligatorio)

– un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

in più…

– 200 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile)

– pomodorini qb

– capperi sott’aceto

– sale qb

– pepe verde qb

Procedimento:

Per prima cosa ho preparato la gelatina che ha bisogno di un lungo tempo di riposo negli stampini:

  • in una padellina anti-aderente ho fatto soffriggere l’aglio leggermente schiacciato con la camicia assieme all’olio
  • appena imbiondito, ho tolto l’aglio, ho aggiunto la passata di pomodoro, sale e pepe e ho ristretto a fuoco basso per una decina di minuti
  • spento il fuoco e lasciato intiepidire mentre i fogli di colla di pesce si ammorbidivano in una ciotolina con poca acqua fredda
  • ho strizzato i fogli di colla di pesce e li ho aggiunti alla passata di pomodoro, mescolato bene e trasferito a cucchiaiate il composto in stampini rettangolari

Il procedimento su come fare i crackers speziati home made lo trovate —> QUI

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Non mi è rimasto che comporre i miei stuzzichini/antipastini:

  • ho spalmato su ogni cracker un cucchiaino di robiola
  • staccato delicatamente ogni gelatina di pomodoro e appoggiata sopra lo strato di formaggio
  • aggiunto qualche mezzo pomodorino e cappero
  •  una macinata di sale e pepe verde sopra, per completare il tutto

Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro

Consiglio di non farcirli molto prima di consumarli, sennò perdono la croccantezza!

Sono ottimi accompagnati da un buon vino bianco frizzante.

I crackers home made che vedete nelle foto sono contengono semi di finocchio e semi di sesamo, potete sbizzarrirvi con le spezie e semi che più vi piacciono.

 

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6 Risposte a “Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro”

  1. Anche la gelatina di pomodoro?? Voglio assolutamente quegli stampini!! Mio Dio…la mia cucina scoppierà a breve, ahahaha!! bellissima idea e molto, molto carina a vedersi! E sappi, cara la mia amica Paola, che presto farò la tua ciambella cioccolatosa senza lievito né burro….mi tenta troppo quella glassa e tutto quel bel cioccolato grondante :-P. Buon fine settimana, tesoro!!

    1. Ciao Ros! che piacere! ti svelo un segreto! psss pssss: sai come sono stati ricavati quegli stampini?! da una confezione di wafer …. 😀 il vassoietto che li contiene praticamente!
      ti mando un bacione e fammi sapere poi, come è venuta la torta al cioccolato!

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