Cous cous all’arrabbiata
Cous cous all’arrabbiata: ho fatto arrabbiare il cous cous 😉 in genere associato a sapori ed ingredienti dai gusti delicati (verdure, pesce…), unendolo ad un condimento saporito e piccante, ispirandomi alle celeberrimo sugo della cucina capitolina che, nella versione tradizionale, si associa alle penne; una ricetta veloce che si prepara in pochi minuti, un ottimo primo piatto estivo o per una cena informale con gli amici.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di cous cous precotto
- 600 gr di pomodori a cubetti Pomì
- 5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva Redoro
- 2 peperoncini essiccati interi
- 80 gr di pecorino romano
- uno spicchio d’aglio
- timo fresco qb
- sale qb
Procedimento:
Ho scaldato una padella con un cucchiaio di olio, spento il fuoco, aggiunto il cous cous, pari peso di acqua bollente e lasciato che assorbisse l’acqua per cinque minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella, ho rosolato l’aglio leggermente schiacciato ancora vestito assieme al rimanente olio e il peperoncino appena sbriciolato.
nb. se temete che il condimento risulti troppo piccante, diminuite la dose a uno e non sbriciolatelo; se utilizzate il peperoncino fresco, affettatelo finemente.
Una volta rosolato l’aglio, l’ho tolto e aggiunto i pomodori a cubetti, qualche pizzico di sale e proseguito la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Non mi è rimasto che condire il cous cous precedentemente sgranato, unendolo delicatamente al sugo piccante, spolverato con foglioline di timo fresco e pecorino grattugiato.
CURIOSITA’…
Inaspettatamente, scopro che il cous cous può essere utilizzato sulla pelle come un scrub, unendolo allo yogurt bianco in proporzioni 2 a 1 (due cucchiai di cous cous, un cucchiaio di yourt) da massaggiare sul corpo insistendo sulle zone più ruvide come gomiti e ginocchia, prima di fare il bagno o la doccia.
Ottima idea come, del resto, tutto è ottimo. Brava Paola! 🙂
Per me che adoro tutto quello che picca, è l’ideale questo cous cous, specialmente con l’arrivo della bella stagione!! Grazie per i bellissimi spunti che mi dai. A presto :*
Grazie a te! mi fa tanto piacere vederti qui nella mia cucina! un bacio e buona giornata!
che ideona… io il cous cous lo faccio sempre “dolce” ma l’idea del piccante mi intriga!!! brava come sempre ♥
Grazie Fulvia!! troppo gentile! un bacione!