Coppe tiramisù con ciliegie e gocce di cioccolato

Coppe tiramisù con ciliegie e gocce di cioccolato

Coppe tiramisù con ciliegie e gocce di cioccolato. in casa, durante le feste, l’abbiamo chiamata la “coppa dei coraggiosi” da un simpatico commento di Francesca ( Mistofrigo ) alla vista di una foto della super-coppa-bomba-tiramisu sul tavolo, prima di essere avidamente gustata!!!

tiramisù con ciliegie

In effetti non me l’aspettavo che queste coppe venissero mangiate durante le feste, dopo pranzi e cene abbondanti, le avevo già messe in congelatore, invece sono state in breve tempo ( il giorno dopo) scongelate e gustate!

Ingredienti per 6 coppe:

– 250 gr di mascarpone
– 150 gr di panna fresca da montare
– 18 savoiardi (3 per ogni coppa)
– 120 gr zucchero
– 12 cucchiaini di gocce di cioccolato fondente
– ciliegie in barattolo qb (in alternativa sciroppate)
– 2 tazzine di caffè
– 2 bicchierini di liquore al caffè

Procedimento:

Ho montato ad alta velocità, con l’aiuto dell’impastatrice, usando il gancio a frusta, la panna assieme allo zucchero, aggiunto il mascarpone a cucchiaiate e ho mescolato, diminuendo la velocità, fino ad ottenere una crema spumosa.

Ho preparato il caffè, diluito con poca acqua e aggiunto il liquore al caffè.

Ho composto le coppe, inserendo sul fondo dei bicchieroni per primi i savoiardi pre-immersi nella bagna al caffè, poi abbondanti ciliegie, poi con l’aiuto di un sac à poche, uno strato di crema e un cucchiaio di gocce di cioccolato.
Ho ripetuto un altro giro terminando con due belle ciliegie!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Coppe tiramisù con ciliegie e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.