Coppe con crema al mascarpone variegata alla menta

Coppe con crema al mascarpone variegata alla menta

Golosissima questa coppa!: semplice ma di sicuro effetto, una gioia sia per gli occhi che per il palato!
L’ amaro del cioccolato contrasta la delicatezza della crema, la menta avvolge con la sua freschezza tutti gli ingredienti, la croccantezza delle nocciole aggiunge quel tocco in più che non guasta!

Ingredienti per 4 coppe:

– 250 gr di mascarpone
– 2 tuorli
– 4 cucchiai di zucchero
– 8 cucchiaiate di sciroppo alla menta
– 4 cucchiai di nocciole tostate
– 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
– 8 savoiardi
– due tazzine di caffè ristretto
– 40 cc di liquore al caffè ( ho usato Caffè Borghetti )
– acqua qb

Procedimento:

Nell’ impastatrice col gancio a frusta ho amalgamato bene il mascarpone con lo zucchero, ho aggiunto i tuorli e mescolato per 4-5 minuti a velocità sostenuta, ottenendo così una crema sofficissima.

Ho preparato il caffè e l’ ho diluito con dell’ acqua, ho aggiunto il liquore al caffè.

Ho composto le coppe in questo modo:
uno strato di crema al mascarpone, un cucchiaio di sciroppo alla menta, uno di savoiardi imbevuti di caffè, un altro strato di crema, un cucchiaio di gocce di cioccolato, altri savoiardi, altra crema di mascarpone e per finire sciroppo alla menta e nocciole tritate grossolanamente.

Conservare in frigo fino al momento di servire! Che bontà!!!

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Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!

Coppe mascarpone

5,0 / 5
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4 Risposte a “Coppe con crema al mascarpone variegata alla menta”

    1. Ciaooo Martty c’era un errore di battitura, avevo scritto male gli ingredienti da mescolare! ora ho corretto! 😉 vedrai che buone!

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