Come preparare la coulis di fragole: la coulis di fragole, si può utilizzare calda, oppure tiepida o fredda, per dare quel tocco in più ai vostri dessert: panna cotta, gelati, mousse, cheese-cake ecc.
La salsa di fragole, se non consumata immediatamente, si conserva in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per un paio di giorni.
Potete anche congelarla, utilizzando i classici forma-cubetti di ghiaccio e, scongelarla all’occorrenza, passandola in frigorifero la sera prima dell’utilizzo.
Esiste anche una variante con il burro: basta sostituire il succo di limone con una noce di burro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Fragole
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90 g Zucchero
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2 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Metodo veloce:
Mondate le fragole e tagliatele a pezzettini; mettetele in padella con 90 g di zucchero semolato e un cucchiaio/due di succo di limone.
Cuocete mescolando di continuo per 5-6 minuti, poi frullate tutto, ottenendo in questo modo, una salsa piuttosto densa.
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Metodo classico:
Come sopra, ma invece di frullare il tutto, filtrare il composto ottenuto attraverso un colino, pressando la frutta con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
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Con quest’ultimo sistema, la coulis di fragole sarà più liscia e omogenea, senza i classici semini.
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Come vedete dalla foto….. la coulis di fragole noi la spalmiamo anche sopra il pane a colazione! 🙂