Budino con amaretti e curcuma con coulis di fragole

Budino con amaretti e curcuma con coulis di fragole

Se avete voglia di qualcosa di fresco e leggero per finire il pasto, questo delizioso budino con amaretti e curcuma con coulis di fragole è quello che fa per voi!

Una maniera veloce e un pò diversa di portare a tavola il budino!

Se avete un pò più di tempo a disposizione, potete preparare una coulis con le fragole fresche, frullando 500 gr di fragole mondate e lavate sotto l’acqua corrente, assieme a 4 cucchiai di zucchero e due tre cucchiai di rum.

Ingredienti per 6 persone:

– una busta di budino alla vaniglia S.Martino

– mezzo litro di latte parzialmente scremato

– 3 cucchiai di zucchero

– 50 gr di amaretti (più quel che basta per la decorazione)

– 2 cucchiaini di curcuma

– 100 gr di confettura di fragole

– 6 cucchiai di rum

Procedimento:

Ho versato in un pentolino anti-aderente il contenuto della busta del budino alla vaniglia, aggiunto lo zucchero e a filo, il latte e, mescolando per bene con un cucchiaio di legno, portato ad ebollizione.

Appena comincia a bollire, ho abbassato al minimo la fiamma, aggiunto gli amaretti sbriciolati e la curcuma, mescolato per qualche secondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ho versato il budino ancora caldo, su una pirofila leggermente bagnata (questo fa sì che, una volta raffreddato, si stacchi perfettamente), atteso che diventasse a temperatura ambiente e passato in frigorifero (va benissimo tutta la notte).

nb. se preferite, potete usare degli stampini mono-porzione.

Una volta rappreso, ho ottenuto le porzioni aiutandomi con un coppa-pasta, nel mio caso, ovale.

Ho preparato la coulis, appena prima di servire il budino all’amaretto, sciogliendo in padellino anti-aderente la confettura di fragole assieme al rum.

Non mi è rimasto che comporre il piatto:

Un cucchiaio abbondante di coulis, la porzione di budino e qualche amaretto per decorare!

Budino con amaretti e curcuma con coulis di fragole

Altre golose idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

semifreddo con panna cotta
Semifreddo con panna cotta
Panna cotta con crema al whysky aromatizzata al mandarino
Panna cotta con crema al whysky aromatizzata al mandarino
Semifreddo allo yogurt e menta
Semifreddo allo yogurt e menta

torna alla —>Home page

This post has already been read 3077 times!

Precedente Grissini con farina di farro e olive nere tostate Successivo Crostatine salate con pomodorini, pinoli e pesto di olive nere tostate

19 commenti su “Budino con amaretti e curcuma con coulis di fragole

  1. Io adoro il sapore degli amaretti 🙂 prendo la tua ricetta in prestito… se non ci vuole tanto lo provo subito !!! ^_^ Grazie di questa deliziosa ricetta !!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.