Crea sito

Budino al cioccolato con granella di mandorle

Budino al cioccolato con granella di mandorle: anche l’autunno è quasi giunto al termine, umido e veloce come sempre..

Sogno già le giornate primaverili, con le giornate poco più lunghe, i raggi del sole che ci illuminano la vita, che ci mettono di buonumore e che ci invogliano ad uscire!

Mentre sogno ad occhi aperti, mi consolo riscaldandomi non solo il corpo ma soprattutto l’anima, preparandomi questo semplice ma delizioso budino al cioccolato; lo gusto lentamente ancora tiepido e anche le nuvole più grigie se ne vanno….

budino al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Burro (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Farina 00 (oppure amido di mais o di frumento)
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Granelladi mandorle o nocciole (a piacere)

Preparazione

  1. In un pentolino, ho messo a scaldare il latte, sul fuoco senza portarlo a bollore.

    A bagno-maria, ho sciolto il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.

    A parte, in un altro pentolino dove andrete poi a cuocere il budino al cioccolato, ho mescolato con una frusta a mano, i tuorli assieme allo zucchero, aggiunto in quest’ordine, il cacao, la farina, il sale, e il cioccolato fondente fuso.

    Solo quando il composto è diventato liscio ed omogeneo, ho aggiunto il latte a filo, poco per volta, sempre mescolando, fino a terminarlo per poi passare il pentolino sul fuoco a fiamma bassa per portare a bollore il preparato.

     

  2. Ho cotto, mescolando con cura con un cucchiaio di legno, per due minuti, spento la fiamma e versato il budino al cioccolato in cocottine (o stampini o coppette) bagnate precedentemente con acqua fredda.

     

  3. budino al cioccolato

    Una volta raffreddato a temperatura ambiente (poi si può anche conservare in frigorifero), ho cosparso il budino al cioccolato con poca granella di mandorle, e servito!

Note

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Budino al cioccolato con granella di mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.