Budino al cioccolato con granella di mandorle

Budino al cioccolato con granella di mandorle: anche l’autunno è quasi giunto al termine, umido e veloce come sempre..

Sogno già le giornate primaverili, con le giornate poco più lunghe, i raggi del sole che ci illuminano la vita, che ci mettono di buonumore e che ci invogliano ad uscire!

Mentre sogno ad occhi aperti, mi consolo riscaldandomi non solo il corpo ma soprattutto l’anima, preparandomi questo semplice ma delizioso budino al cioccolato; lo gusto lentamente ancora tiepido e anche le nuvole più grigie se ne vanno….

budino al cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4-6
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Burro (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Farina 00 (oppure amido di mais o di frumento)
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Granelladi mandorle o nocciole (a piacere)

Preparazione

  1. In un pentolino, ho messo a scaldare il latte, sul fuoco senza portarlo a bollore.

    A bagno-maria, ho sciolto il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.

    A parte, in un altro pentolino dove andrete poi a cuocere il budino al cioccolato, ho mescolato con una frusta a mano, i tuorli assieme allo zucchero, aggiunto in quest’ordine, il cacao, la farina, il sale, e il cioccolato fondente fuso.

    Solo quando il composto è diventato liscio ed omogeneo, ho aggiunto il latte a filo, poco per volta, sempre mescolando, fino a terminarlo per poi passare il pentolino sul fuoco a fiamma bassa per portare a bollore il preparato.

     

  2. Ho cotto, mescolando con cura con un cucchiaio di legno, per due minuti, spento la fiamma e versato il budino al cioccolato in cocottine (o stampini o coppette) bagnate precedentemente con acqua fredda.

     

  3. budino al cioccolato

    Una volta raffreddato a temperatura ambiente (poi si può anche conservare in frigorifero), ho cosparso il budino al cioccolato con poca granella di mandorle, e servito!

This post has already been read 386 times!

Precedente Pandolce delle feste allo yogurt e zenzero Successivo Crostata alla crema con confettura di pesche e pinoli

2 commenti su “Budino al cioccolato con granella di mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.