Budino al cioccolato con granella di mandorle: anche l’autunno è quasi giunto al termine, umido e veloce come sempre..
Sogno già le giornate primaverili, con le giornate poco più lunghe, i raggi del sole che ci illuminano la vita, che ci mettono di buonumore e che ci invogliano ad uscire!
Mentre sogno ad occhi aperti, mi consolo riscaldandomi non solo il corpo ma soprattutto l’anima, preparandomi questo semplice ma delizioso budino al cioccolato; lo gusto lentamente ancora tiepido e anche le nuvole più grigie se ne vanno….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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200 g Cioccolato fondente al 70%
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100 g Zucchero
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10 g Burro (facoltativo)
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Farina 00 (oppure amido di mais o di frumento)
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2 Tuorli
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1 pizzico Sale
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q.b. Granelladi mandorle o nocciole (a piacere)
Preparazione
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In un pentolino, ho messo a scaldare il latte, sul fuoco senza portarlo a bollore.
A bagno-maria, ho sciolto il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.
A parte, in un altro pentolino dove andrete poi a cuocere il budino al cioccolato, ho mescolato con una frusta a mano, i tuorli assieme allo zucchero, aggiunto in quest’ordine, il cacao, la farina, il sale, e il cioccolato fondente fuso.
Solo quando il composto è diventato liscio ed omogeneo, ho aggiunto il latte a filo, poco per volta, sempre mescolando, fino a terminarlo per poi passare il pentolino sul fuoco a fiamma bassa per portare a bollore il preparato.
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Ho cotto, mescolando con cura con un cucchiaio di legno, per due minuti, spento la fiamma e versato il budino al cioccolato in cocottine (o stampini o coppette) bagnate precedentemente con acqua fredda.
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Una volta raffreddato a temperatura ambiente (poi si può anche conservare in frigorifero), ho cosparso il budino al cioccolato con poca granella di mandorle, e servito!
Da affondare il cucchiaino nel monitor!!!! Sublime! Un bacio
buonissimo e insuperabile il budino al cioccolato!!! baci buona serata!