Crea sito

Budino al cacao con crumble alle nocciole

Budino al cacao con crumble alle nocciole: un vero peccato di gola, una fresca  trasgressione da concedersi ogni volta ogni tanto, magari per finire in bellezza il pranzo domenicale.

Per renderlo ancora più goloso, scambiate la quantità del latte con quella della panna (ovvero, 350 ml di panna fresca e 150 ml di latte intero).

La consistenza in questo caso, assomiglierà molto più a quella di una panna cotta che a quella di un budino.

Accompagnatelo con biscottini al burro nel caso non abbiate pronto il crumble di nocciole.

Budino al cacao con crumble
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 5 budini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 ml Latte intero
  • 150 ml Panna fresca liquida (oppure altri 150 ml di latte)
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Cacao zuccherato in polvere
  • 3 cucchiai Rhum (a piacere)
  • 9 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Ho setacciato lo zucchero con il cacao zuccherato.

  2. Ho scaldato la panna assieme al latte ed il liquore, senza fargli raggiungere il bollore.

    Ho tolto dal fuoco ed aggiunto il cacao che avevo prima miscelato allo zucchero.

    Riportato il pentolino, per due-tre minuti sulla fiamma bassa, continuando a mescolare il composto.

     

  3. Budino al cacao con crumble

    Ho allontanato dal calore e aggiunto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata.

  4. Ho trasferito il budino al cacao negli stampini leggermente unti di olio di mandorle (se lo avete) altrimenti di semi e passato in frigorifero per 5-6 ore prima di sformarli e servirli assieme a del crumble di nocciole (la ricetta ed il procedimento —> QUI)

Note

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Budino al cacao con crumble alle nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.