Budino al cacao con crumble alle nocciole

Budino al cacao con crumble alle nocciole: un vero peccato di gola, una fresca  trasgressione da concedersi ogni volta ogni tanto, magari per finire in bellezza il pranzo domenicale.

Per renderlo ancora più goloso, scambiate la quantità del latte con quella della panna (ovvero, 350 ml di panna fresca e 150 ml di latte intero).

La consistenza in questo caso, assomiglierà molto più a quella di una panna cotta che a quella di un budino.

Accompagnatelo con biscottini al burro nel caso non abbiate pronto il crumble di nocciole.

Budino al cacao con crumble
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 5 budini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte intero
  • 150 ml Panna fresca liquida (oppure altri 150 ml di latte)
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Cacao zuccherato in polvere
  • 3 cucchiai Rhum (a piacere)
  • 9 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Ho setacciato lo zucchero con il cacao zuccherato.

  2. Ho scaldato la panna assieme al latte ed il liquore, senza fargli raggiungere il bollore.

    Ho tolto dal fuoco ed aggiunto il cacao che avevo prima miscelato allo zucchero.

    Riportato il pentolino, per due-tre minuti sulla fiamma bassa, continuando a mescolare il composto.

     

  3. Budino al cacao con crumble

    Ho allontanato dal calore e aggiunto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata.

  4. Ho trasferito il budino al cacao negli stampini leggermente unti di olio di mandorle (se lo avete) altrimenti di semi e passato in frigorifero per 5-6 ore prima di sformarli e servirli assieme a del crumble di nocciole (la ricetta ed il procedimento —> QUI)

Note

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