Bocconcini al cioccolato e crema di marroni

Bocconcini al cioccolato e crema di marroni: attenzione perché creano dipendenza! Ve lo dico da amica: se avete intenzione di cominciare una dieta in questi giorni, non fateli!

Ma non credo sia il caso, sotto le feste di Natale, non è questo il periodo più adatto! 😛

Dunque procuratevi i semplici ingredienti e…. alla dieta ci penseremo in un altro momento!

Sono perfetti anche come idea regalo quando si è ospiti a pranzo o a cena da amici; confezionati per bene all’interno di sacchetti per alimenti e chiusi con nastri colorati faranno un figurone!

Per questa preparazione, ho utilizzato un eccezionale crema di marroni dell’azienda Vis  un’azienda che letteralmente coccola i suo clienti con l’estrema attenzione alle materie prime utilizzate e alla continua ricerca di combinazioni di gusti diversi nelle sue golose preparazioni!

Bocconcini al cioccolato e crema di marroni
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:30 – 35 bocconcini (dipende dalla dimensione)
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 110 g Burro
  • 50 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Crema di marroni
  • q.b. Scorza d’arancia grattugiata

Preparazione

  1. In un pentolino, a bagno-maria, ho sciolto il cioccolato fondente spezzettato assieme allo zucchero e al burro.

  2. Nel frattempo, ho sbriciolato con un tritatutto, i biscotti (metodo alternativo: all’interno di un sacchetto trasparente per alimenti ben chiuso, pestandoli con un mattarello) e depositati in una ciotola capiente.

  3. Una volta sciolto il cioccolato assieme agli altri ingredienti, ho spento il fuoco, aggiunto la crema di marroni e mescolato fino a scioglierla.

  4. Infine, ho unito questa crema ai biscotti sbriciolati e amalgamato il tutto con un cucchiaio di legno.

  5. Ho passato il composto negli appositi stampini (se non li avete va benissimo formare delle palline con le mani, oppure le forme per il ghiaccio), premuto bene e trasferito in frigo una mezz’oretta prima di sformarli e servirli in simpatici pirottini!

  6. I bocconcini di cioccolato e crema di marroni si conservano perfettamente in frigorifero per 3-4 giorno, chiusi all’interno di un contenitore ermetico.

This post has already been read 543 times!

Precedente Tortine alle mele, con miele e curcuma Successivo Panini alla liquirizia - ideali da farcire per buffet

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.