Bocconcini al cioccolato e crema di marroni: attenzione perché creano dipendenza! Ve lo dico da amica: se avete intenzione di cominciare una dieta in questi giorni, non fateli!
Ma non credo sia il caso, sotto le feste di Natale, non è questo il periodo più adatto! 😛
Dunque procuratevi i semplici ingredienti e…. alla dieta ci penseremo in un altro momento!
Sono perfetti anche come idea regalo quando si è ospiti a pranzo o a cena da amici; confezionati per bene all’interno di sacchetti per alimenti e chiusi con nastri colorati faranno un figurone!
Per questa preparazione, ho utilizzato un eccezionale crema di marroni dell’azienda Vis un’azienda che letteralmente coccola i suo clienti con l’estrema attenzione alle materie prime utilizzate e alla continua ricerca di combinazioni di gusti diversi nelle sue golose preparazioni!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 – 35 bocconcini (dipende dalla dimensione)
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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125 g Cioccolato fondente
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110 g Burro
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50 g Zucchero a velo
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3 cucchiai Crema di marroni
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q.b. Scorza d'arancia grattugiata
Preparazione
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In un pentolino, a bagno-maria, ho sciolto il cioccolato fondente spezzettato assieme allo zucchero e al burro.
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Nel frattempo, ho sbriciolato con un tritatutto, i biscotti (metodo alternativo: all’interno di un sacchetto trasparente per alimenti ben chiuso, pestandoli con un mattarello) e depositati in una ciotola capiente.
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Una volta sciolto il cioccolato assieme agli altri ingredienti, ho spento il fuoco, aggiunto la crema di marroni e mescolato fino a scioglierla.
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Infine, ho unito questa crema ai biscotti sbriciolati e amalgamato il tutto con un cucchiaio di legno.
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Ho passato il composto negli appositi stampini (se non li avete va benissimo formare delle palline con le mani, oppure le forme per il ghiaccio), premuto bene e trasferito in frigo una mezz’oretta prima di sformarli e servirli in simpatici pirottini!
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I bocconcini di cioccolato e crema di marroni si conservano perfettamente in frigorifero per 3-4 giorno, chiusi all’interno di un contenitore ermetico.