Biscotti rustici alle noci

biscottoni 3

Dovevo utilizzare un pò di noci che mi avevano regalato ( 3 kg già sgusciate! ) e ho pensato per prima cosa di fare dei biscotti per la colazione.
Un pò li ho già messi in un recipiente ermetico in freezer.. un pò li abbiamo già mangiati e sono davvero gustosissimi!

Ingredienti per la frolla:

– 200 gr di farina 00
– 75 gr di zucchero semolato
– 50 gr di zucchero di canna
– 2 tuorli
– 80 gr di burro
– mezzo cucchiaino di bicarbonato
– un pizzico di sale
– liquore a piacere ( io ho messo un pò di rum )

in più…

– 150 gr di noci sgusciate
– 50 gr di zucchero
– un cucchiaio di miele
– scorza candita di arancia
– un pizzico di peperoncino o cannella ( se vi piace )

Per la frolla ho messo tutti gli ingredienti nell’ impastatrice, ho fatto andare pochissimo e ho passato subito la ciotola in frigo.
Ho messo in un mixer le noci sgusciate, i canditi all’ arancia, lo zucchero e il pizzico di peperoncino. Ho tritato per bene il tutto.
Ho aggiunto alla fine il cucchiaio di miele.

Ho ripreso la frolla e l’ ho stesa col mattarello sopra un foglio di carta forno infarinato ( circa 8 mm )
Ho distribuito sopra il composto di noci.

biscottoni 1

Ho formato un salamino e l’ ho tagliato a fette irregolari di circa 2 cm/2 cm e mezzo ( non devono essere perfette tanto poi in forno cambiano forma! )

Ho distribuito le fettine sopra una placca da forno rivestita di carta forno.

Biscottoni 2

Ho infornato a 180° per circa 20 minuti ( controllate sempre qualche minuto prima..non si sa mai! )

ps. con questi ingredienti riuscite a fare due salamotti ( circa 25 biscotti )

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.