Immaginate un dolce risveglio con questi fragranti e deliziosi biscotti con farina di riso e ribes… gustati sul terrazzo, all’ aria aperta, in una tiepida mattina primaverile, senza fretta, accompagnati da un bicchiere di succo d’ arancia o una bella tazza di caffè!
Questi biscotti contengono due spezie che a me piacciono molto: la noce moscata, che col suo sapore pungente dà energia, lo zenzero dalle proprietà toniche e stimolanti, che dà quella marcia in più per iniziare bene la giornata ….
Ingredienti per la frolla:
– 150 gr di farina 00
– 150 gr di farina di riso
– 70 gr di burro
– 60 gr di yogurt naturale
– 150 gr di zucchero
– un uovo e un tuorlo
– scorza di mezzo limone non trattato
– un pizzico di noce moscata
– un pizzico di zenzero
– un pizzico di sale
… in più:
– 100 gr di ribes
– zucchero semolato qb
– zucchero a velo qb
Procedimento:
In una terrina, ho mescolato velocemente le due farine, uova, zucchero, yogurt e burro tagliato a quadrottini appena tolti dal frigo, scorza grattugiata di limone, noce moscata, zenzero e sale,formato una palla e messa a riposare in frigo.
nb. il segreto per una buona frolla, è non amalgamare gli ingredienti perfettamente!
(se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete una cucchiaiata di farina)
Nel frattempo ho lavato il ribes e l’ ho messo ad asciugare sopra un colino.
Trascorsa una mezz’ oretta ho ripreso il panetto e sopra un tagliere di legno leggermente infarinato ho formato un rettangolo, al centro, lungo tutta la lunghezza ho steso il ribes, richiuso come fosse un salame e tagliato a fette larghe circa 3 cm. Delicatamente ho sistemato meglio il ribes sopra le fettine che ho cosparso di zucchero semolato (il ribes è abbastanza acidulo) e sistemate sopra una teglia rivestita di carta-forno.
Ho passato in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti!
Una sbirciata dentro il forno vi va?! 🙂
Un pò di zucchero a velo e sono pronte per essere gustate!
Si conservano perfettamente in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.
Altre idee per la colazione…
(clicca sulla foto per la ricetta)
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