Biscotti al cardamomo – il profumo del Natale

Biscotti al cardamomo – il profumo del Natale 

Biscotti al cardamomo – il profumo del Natale: l’aggiunta del profumato cardamomo, rende inaspettatamente freschi e pieni di brio questi fragranti biscotti! Sono proprio quel che serve per la sveglia mattutina, una golosa coccola per iniziare al meglio la giornata!

biscotti al cardamomo

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00 o 0
  • 200 gr di burro
  • un uovo e due tuorli
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 4 bacche di cardamomo
  • buccia di limone non trattato
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Con l’aiuto del mixer, ma potete farlo anche a mano, ho frullato lo zucchero assieme a poca buccia di limone grattugiata e i semi contenuti all’interno delle bacche di cardamomo.

Ho aggiunto il burro a pezzetti a temperatura ambiente, l’uovo e i tuorli, mescolato per un minuto circa, unito infine la farina assieme al sale.

nb. se l’impasto facesse fatica a compattarsi, aggiungete qualche cucchiaio di latte, ma poco per volta!

Ho formato una palla e messa a riposare in frigo per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo, ho steso la pasta con il mattarello infarinato sul piano di lavoro, ad un’altezza di circa mezzo cm e ottenuto, con le apposite formine, tanti alberelli.

Li ho passati sopra una teglia da forno e cotti a 180° per circa 15 minuti (il tempo di cottura è puramente indicativo, poichè ogni forno lavoro in maniera diversa, consiglio quindi di controllarne la cottura già dal 12° minuto).

Una volta cotti, ho trasferito i biscotti al cardamomo sopra una gratella a raffreddare e cosparsi di zucchero a velo.

biscotti al cardamomo

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