Bignè delicati con mortadella, pistacchio e Nergi
Bignè delicati con mortadella, pistacchio e Nergi: conoscete ormai tutti il dolcissimo piccolo frutto che arriva dal Cuneese e che assomiglia ad un kiwi in formato mignon!
E’ uno snack genuino ricco di vitamine, fibre e sali minerali (potassio, magnesio, fosforo e calcio) con sole 52 calorie ogni 100 gr. Pensate che rientra nella categoria dei “superfrutti” per via delle elevate proprietà nutrizionali e capacità benefiche per l’organismo.
La sua caratteristica principale è di possedere una buccia sottilissima, non pelosa come i kiwi e dunque completamente edibile! Pensate alla comodità di portarlo con voi fuori casa per uno spuntino sano e veloce e di assaporarlo come fossero acini di uva!
Si abbina perfettamente al dolce e al salato, ottimo con i salumi e formaggi per antipasti alternativi e ricchi di gusto! Dopo i festosi bagels di qualche giorno fa ecco i bignè delicati, ottimi da servire come antipasto, durante un aperitivo informale o durante un buffet!
Ingredienti per 4 persone:
- 12 bignè
- 120 gr di mortadella
- 125 gr di Nergi
- 100 gr di formaggio spalmabile
- due cucchiai di farina o granella di pistacchio
- pepe qb
Procedimento:
Per la preparazione dei bignè vi rimando —> QUI dove troverete tutti i consigli per ottenere dei bignè perfetti!
Ho tagliato a metà delicatamente i bignè a temperatura ambiente (potete prepararli il giorno prima) e farciti con delle fettine di mortadella, un cucchiaino di formaggio spalmabile al quale avevo precedentemente aggiunto qualche macinata di pepe, Nergi a fettine e completato con granella di pistacchio.
Consigli…
Al posto della mortadella, per rendere questi bignè delicati … meno delicati 😉 potete utilizzare dello speck o prosciutto crudo.
In sostituzione al pistacchio, la vostra frutta secca preferita.
Farcire i bignè poco prima di servirli per mantenerli croccanti fino all’ultimo secondo!
Sono deliziosi! Sarei curiosa di assaggiarli per sentirne il sapore. Buona serata 🙂
Ciao Laura! sono molto particolari! 😉
Gnam buoniiiiiiii! Ormai il Nergi impazza nei blog ed io ancora lo devo assaggiare!!!!
😀 cercali Luna sono buonissimi!!! buona settimana!