Siete alla ricerca di qualche semplice e sfizioso antipasto da servire ai vostri ospiti in occasione delle feste pasquali?! siete nel posto giusto!
Qui di seguito troverete antipasti e stuzzichini per tutti i gusti, che si realizzano in poche e facili mosse: dalle torte salate ai salatini, dai cestini di polenta ai muffins salati, dai bignè ripieni con gustose salse ai paninetti farciti da portare fuori porta a Pasquetta, e tanto altro ancora!
Antipasti e stuzzichini – Pasqua e Pasquetta

Come prevede la tradizione, il lunedì di Pasquetta, tutti all’aperto (tempo permettendo) per il consueto pic-nic con amici e parenti!…
Continua

un finger food goloso e sorprendente, molto versatile, da presentare in migliaia di combinazioni, cambiando l’impasto dei bignè o variando…
Continua

Prima che faccia troppo caldo e la voglia di accendere il forno diventi quasi nulla, vi presento queste deliziose barchette…
Continua

Tartine delle feste, con salmone e gamberetti: siete alla ricerca di qualche semplice e sfizioso antipasto da servire ai vostri…
Continua

Uova sode con crema di peperoni: le uova sono le indiscusse protagoniste delle nostre tavole durante le feste pasquali ma…
Continua

Polpettine alla ricotta: deliziose palline di ricotta perfette da presentare a tavola come antipasto o durante un aperitivo informale, oppure…
Continua

Muffins speck e radicchio (con lievito di birra): degli appetitosi antipasti ottimi caldi ma anche tiepidi o a temperatura ambiente…
Continua

Bocconcini al pesto e mandorle: questa ricetta semplice ma di sicuro successo, vi conquisterà ..al primo assaggio! inutile dire che,…
Continua

Quando per mancanza di tempo, non sapete che cosa portare a tavola di veloce ma allo stesso tempo, sfizioso, arrivano…
Continua

Ho sempre adorato la polenta, fin da quando ero piccola, seguivo attentamente la sua preparazione ed attendevo con gioia fosse…
Continua

Ideali per uno sfizioso aperitivo organizzato anche all’ultimo momento o per un gustoso antipasto dal sapore esotico da portare a…
Continua

Non c’è piatto che non riesca bene con la zucca, è così versatile che ben si abbina a tutti gli…
Continua

Sono semplici da realizzare e stuzzicano l’appetito di tutti!; un modo alternativo di usare il classico pane da tramezzini: una…
Continua

Ho preso spunto per queste golosissime pizzette dalla ricetta della base della “pissaladière”, una versione francese della nostra amata pizza…
Continua

Ritorna uno dei connubi perfetti in cucina: ricotta e radicchio, uno a contrastare l’altro, uno a completare il gusto dell’altro!

Pochi e semplici ingredienti per ottenere un gustosissimo antipasto che piacerà a tutti! E’ molto probabile che qualsiasi cosa servirete…
Continua

Adoro il radicchio, oltre che per il gusto, trovo che si abbini bene a moltissimi piatti, crudo o cotto, dall’antipasto…
Continua

Un gustosissimo e appetitoso tris di antipasti formato da tre torrette di cuori di polenta, ognuno farcito diversamente!

Un gustoso antipasto di semplice e veloce preparazione da presentare a tavola il giorno di San Valentino ma non solo!…
Continua

Spesso i muffins sono un ottimo modo per svuotare il frigorifero da salumi e formaggi avanzati, poichè spesso ci ritroviamo…
Continua

Non fatevi ingannare dall’apparente semplicità della loro forma, l’aroma del basilico, l’intensità del sapore dei pomodori essiccati al sole e…
Continua

Pensavamo non ci potesse risultare utile, ma era tutta una scusa, il problema principale era trovare lo spazio dove collocarla,…
Continua

Se c’è una cosa che mi fa impazzire sulle tavole dei pranzi e cene nel periodo natalizio sono i panettoni…
Continua

Così buone, così versatili! immaginatele arrivare a tavola fumanti come antipasto o un secondo sprint, durante un aperitivo informale con…
Continua

Genuini e croccanti, ideali da sgranocchiare come aperitivo o snack, oppure come accompagnamento ad un buon bicchiere di vino!

Dopo i festosi bagels di qualche giorno fa ecco i bignè delicati, ottimi da servire come antipasto, durante un aperitivo…
Continua

Finalmente anche quest’anno è arrivato sulle nostre tavole Nergi! ancora non lo conoscete? si tratta di un kiwi dolce e…
Continua

Perfetti come antipasto, vi soddisferanno pienamente e con leggerezza, pronti per proseguire il pasto senza essere già sazi; accompagnati ad…
Continua

Un’idea economica, veloce e di facile realizzazione per l’aperitivo! Immaginateli tagliati a metà, imbottiti dei vostri ingredienti preferiti e fermati…
Continua

Ottime come antipasto da servire assieme salumi e formaggi ma non solo, perfetti per accompagnare un secondo leggero o come…
Continua

Pochi e semplici ingredienti per ottenere un fragrante e salutare pane adatto ad essere farcito come vi piace di più,…
Continua

Da quanto il fornetto Pizza Diavola è entrato in casa nostra, cucinare è diventato ancora più divertente! Ci sbizzarriamo a…
Continua

Ne avevo già sentito parlare, ma dopo il breve corso di panificazione che trattava in particolare delle farine di grani…
Continua

Piselli freschi, dolcissimi che si sciolgono in bocca, appena raccolti nell’orto del mio babbo, peperoni in agrodolce con quel tocco…
Continua

Una semplice ma sfiziosa idea per un buffet o un antipasto in famiglia! Oggi vi parlo dei canapè, ovvero di…
Continua

Lavorare con la pasta madre ha il suo fascino, lo scopro solamente ora, dopo il corso di panificazione che ho…
Continua

Una variante altrettanto golosa dei tipici dolcetti americani sono i muffins salati, semplicissimi da fare, molto versatili e di sicuro…
Continua

Una torta salata ideale per una cena veloce o un antipasto sfizioso, che accontenterà tutti i palati! Un ripieno saporito…
Continua

Quanti metodi abbiamo ormai sperimentato io ed Arkifood per fare le pizze! Quante farine abbiamo provato, quante combinazioni di farine,…
Continua

Ho pensato di far diventare il cavolo verza, il protagonista di queste frolle salate, assieme ad uno dei miei formaggi…
Continua

Questa ricetta è facile e di sicuro successo, inutile dire che, questi sfiziosi e appetitosi salatini, non vanno serviti a…
Continua

Una ricette semplice ma di sicuro impatto scenico sui vostri ospiti! Preparatele in anticipo e servitele a tavola, fredde come…
Continua

Arrivano sulla tavola negli antipasti molto sfiziosi, veloci da preparare che hanno come ingrediente principe, la polenta che, grazie alla…
Continua

Baccalà mantecato: piatto tipico delle feste natalizie soprattutto in Veneto, ma delizia in nostri palati un pò tutto l’anno; riscoperto…
Continua
This post has already been read 829 times!
Una raccolta favolosa! Con me hai fatto proprio centro, ora me la spulcio ben bene. Un bacio
Grazie Laura un bacione e buon week end!