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Albero di Natale sofficissimo con canditi, uvetta e Smarties

Albero di Natale sofficissimo

 Questa ricetta è davvero semplice da realizzare ma di sicuro effetto!

Un albero di natale sofficissimo con canditi di fragola e papaia, uvetta sultanina ricoperto da crema al burro e decorato con Smarties colorati!

Da portare in tavola durante le feste quando non avete tempo di preparare un dolce con lunghe lievitazioni.

Una deliziosa torta delle feste che vi conquisterà per i suoi colori vivaci e allegri e per la sua infinita sofficità!

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00

– 100 gr di amido di frumento (in alternativa amido di mais)

– 120 gr di burro (in alternativa 80 ml di olio)

– 200 gr di zucchero

– 2 uova

– 50 ml di latte

– 50 gr di canditi (io ho usato fragola e papaia)

– 40 gr di uvetta

– scorza grattugiata di arancia non trattata

– una bustina di lievito in polvere

– un pizzico di sale

in più, per le decorazioni…

– 50 gr di burro

– 50 gr di zucchero a velo

– Smarties qb

– cocco disidratato qb

– colorante naturale in gel verde qb

Procedimento:

Con l’ impastatrice con il gancio frusta (potete farlo naturalmente anche a mano), ho mescolato le uova con lo zucchero, ho aggiunto il burro precedentemente sciolto a bagno-maria e lasciato raffreddare, il latte, poi son passata agli ingredienti secchi: la farina, l’ amido di mais, il lievito setacciato e il sale.

All’impasto ho aggiunto la scorza di arancia grattugiata, i canditi tagliati a pezzettini e l’uvetta pre-ammollata nell’acqua calda e poi strizzata.

Ho cotto il dolce in forno ( 180° ventilato già caldo ) in uno stampo di carta a forma di alberello per circa 30 minuti (controllate sempre la cottura qualche minuto prima, con il classico stecchino).

Albero di Natale sofficissimo

Una volta cotto, l’ho lasciato raffreddare e l’ho poi guarnito con un leggerissimo strato di crema al burro, ottenuta mescolando rapidamente lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente e due gocce di colorante verde.

Ho aggiunto qua e là degli Smarties e spolverato con cocco disidratato per dare l’effetto neve!

Ecco qua la prima fetta tutta per voi! 😉

nb. si conserva perfettamente, come appena sfornato, per tre giorni dentro un contenitore ermetico.

Albero di Natale sofficissimo

 

Altre idee da proporre durante le feste:

(clicca sulla foto per la ricetta)

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Albero di Natale sofficissimo con canditi, uvetta e Smarties”

  1. Ma guarda che bella idea questo albero senza lievitazione… deve essere morbidissimo oltre che comodo da fare anche quando si ha pochissimo tempo !!! Mi piace !!!!! 😉 Bravissima !

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