Verdesca al forno con mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci

verdesca al forno

Verdesca al forno con mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci

Ecco una maniera semplice e veloce per preparare dei gustosissimi tranci di verdesca al forno per un secondo piatto leggero e saporito.

Un’esplosione di odori e di colori: mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci avvolgono i tranci di pesce in un mix perfetto di sapori.

Da servire caldi o appena tiepidi, ideali accompagnati da un fresco vino bianco italiano!

Provateli anche nella variante con pistacchi e olive nere, davvero appetitosa!

Ingredienti per 4 persone:

– 600 gr di verdesca

– 100 gr di peperoni agrodolci Zuccato

– 8 cucchiai di mandorle

– 2  cucchiai di capperi al sale Zuccato

– 2 cucchiai di pan grattato

– basilico e menta freschi qb

– sale e pepe qb

– olio extra-vergine qb

Procedimento:

Ho lavato sotto l’acqua corrente i tranci di verdesca e li ho passati sopra una pirofila ricoperta di carta forno.

Ho ricoperto con mandorle tritate grossolanamente al coltello, peperoni in agrodolce gialli e rossi sgocciolati e tagliati a pezzettini, capperi al sale precedentemente passati sotto l’acqua corrente e strizzati,  pan grattato, foglie di basilico e menta sminuzzati, un pizzico di sale, abbondante pepe e un filo d’olio.

ventresca al forno

Ho passato in forno già caldo (200°) a cuocere per circa 15 minuti.

Sul finire, ho acceso il grill per due minuti circa.

Ecco il risultato:

Verdesca

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(clicca sulla foto per la ricetta)

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16 Risposte a “Verdesca al forno con mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci”

  1. Mi piace molto questo piatto, è un trionfo di sapori mediterranei come sono io … sempre brava complimenti !!!

  2. non compro mai questo tipo di pesce perchè non saprei come farlo ma guardando la tua ricetta mi hai fatto venire voglia di preparare questo piatto, bravissima un bacio ^_^

    1. Grazie Ombretta! cucinato così è davvero gustosissimo!!! poi è veloce da fare! buon week end a presto!

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