Torta furba con Mars…. ovvero come ti riciclo barrette e cioccolatini vari dimenticati negli scaffali da chissà quanto tempo!
Siamo a marzo e ho deciso di finire i dolci delle calze ricevute per il giorno della Befana… almeno ho tentato!
Neanche questa volta ci sono riuscita: mi rimangono ancora qualche kg di cioccolato, mashmallows di tutte le forme, 4 barattoli di chewing-gum, 30 chupa-chups….. e tanto altro ancora!
Vedrò con qualche altro dolce-riciclo di sistemarli a dovere! 🙂
Li tengo in 3 barattoloni di latta, ben chiusi, in modo che, quando apro la dispensa non li vedo comparire direttamente davanti agli occhi e non mi tentano!
Comunque, avere una bella scorta di cioccolatini a casa può servire, si può ottenere, per esempio, una golosa torta cioccolatosa come questa!
Ingredienti:
– 120 gr di farina
– 50 gr di amido di frumento (o di mais)
– 100 gr zucchero
– 100 gr di burro (più quel che occorre per imburrare lo stampo)
– 3 uova
– 50 ml di latte parzialmente scremato
– una bustina di lievito per dolci in polvere
– un pizzico di sale
– buccia di limone non trattato grattugiata
– farina qb per la tortiera
per la crema…
– 60 gr di cioccolato bianco
– 60 gr di cioccolato fondente
– 60 gr di Mars
in più…
– funghetti di zucchero (o decorazioni a piacere)
– 8 mini- Mars
– zucchero a velo qb
Procedimento:
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, con l’ impastatrice, usando il gancio frusta, ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto il burro (precedentemente fuso a bagnomaria) lasciato raffreddare, latte, buccia di limone grattugiata, sale e per ultima la farina setacciata assieme all’amido di frumento e al lievito.
Ho versato il composto nella tortiera leggermente imburrata e infarinata e infornato per 20 minuti circa.
nb. Per questa torta ho usato la tortiera furba, per intenderci è quella che, una volta cotta la torta, sfornata e capovolta, ha già pronto lo spazio da farcire con creme, frutta ecc. ecc.! in alternativa potete usare una tortiera per crostate del diametro di 24 cm.
Una volta trascorso il tempo, ho sfornato e lasciato raffreddare, nel frattempo ho preparato la farcitura, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco, assieme a quello fondente e alle barrette di Mars a pezzetti.
Ho guarnito la base della torta con la crema ottenuta, riempiendo completamente lo spazio e livellando bene, qualche funghetto, dei mini-Mars e un pò di zucchero a velo lungo il bordo!
nb. Al posto del Mars, potete usare: Bounty, Kinder cereali… spazio alla fantasia!
Altre golose idee…
(clicca sulla foto per la ricetta)
torna alla —>[maxbutton id=”2″]
Ma quanto mi piacciono le ricette furbette 🙂 … bravissima, è venuta uno vero spettacolo 😉
Grazie Roberta! con poco si può fare una bella torta che fa la sua figura in tavola oltre che buona! 😀
Che bella idea per usare gli avanzi cioccolatosi!!
Grazie Mire! a presto un bacione!
Bellissima idea di usare il cioccolato avanzato, ne ho qualcosa anch’io nel armadio! Bravissima come sempre Paola! Baci e buona notte 🙂
Grazie Hanneke! dopo Natale e dopo Pasqua ho sempre una gran quantità di cioccolato ^_^ e così mi trovo ad inventare questi dolcetti 🙂 un bacione!
Oh mamma Paola…che delizia dev’essere questo dolce!!! E’ stra goloso!!! Che peccato non avere più bambini per casa e quindi niente più quintali di dolcetti della calza della befana in giro per settimane e settimane…Tanti baci cara e a presto, Mary
Ciao Mary che piacere vederti! 😀
grazie carissima sono contenta che ti sia piaciuto!
Oddio che golosa questa torta! Io comprerei apposta i cioccolatini solo per farla e gustarmela!
Ciao Luna! una bella confezione di Mars e via alloraaaaa gnam gnam!!!!!
davvero curiosa come torta
Grazie Angela di esserti fermata nella mia cucina! 🙂 a presto!
Golosissima, i miei figli impazziranno con questo dolce complimenti da le amichette cuochette
Grazie Sabrina! benvenuta nel mio blog! 🙂 a presto!