Torta furba con Mars

Torta furba con Mars

Torta furba con Mars…. ovvero come ti riciclo barrette e cioccolatini vari dimenticati negli scaffali da chissà quanto tempo!

Siamo a marzo e ho deciso di finire i dolci delle calze ricevute per il giorno della Befana… almeno ho tentato!

Neanche questa volta ci sono riuscita: mi rimangono ancora qualche kg di cioccolato, mashmallows di tutte le forme, 4 barattoli di chewing-gum, 30 chupa-chups….. e tanto altro ancora!

Vedrò con qualche altro dolce-riciclo di sistemarli a dovere! 🙂

Li tengo in 3 barattoloni di latta, ben chiusi, in modo che, quando apro la dispensa non li vedo comparire direttamente davanti agli occhi e non mi tentano!

Comunque, avere una bella scorta di cioccolatini a casa può servire, si può ottenere, per esempio, una golosa torta cioccolatosa come questa!


Ingredienti:

– 120 gr di farina

– 50 gr di amido di frumento (o di mais)

– 100 gr zucchero

– 100 gr di burro (più quel che occorre per imburrare lo stampo)

– 3 uova

– 50 ml di latte parzialmente scremato

– una bustina di lievito per dolci in polvere

– un pizzico di sale

– buccia di limone non trattato grattugiata

– farina qb per la tortiera

per la crema…

– 60 gr di cioccolato bianco

– 60 gr di cioccolato fondente

– 60 gr di Mars

in più…

– funghetti di zucchero (o decorazioni a piacere)

– 8 mini- Mars

– zucchero a velo qb

Procedimento:

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, con l’ impastatrice, usando il gancio frusta, ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto il burro (precedentemente fuso a bagnomaria) lasciato raffreddare, latte, buccia di limone grattugiata, sale e per ultima la farina setacciata assieme all’amido di frumento e al lievito.

Ho versato il composto nella tortiera leggermente imburrata e infarinata e infornato per 20 minuti circa.

nb. Per questa torta ho usato la tortiera furba, per intenderci è quella che, una volta cotta la torta, sfornata e capovolta, ha già pronto lo spazio da farcire con creme, frutta ecc. ecc.! in alternativa potete usare una tortiera per crostate del diametro di 24 cm.

Una volta trascorso il tempo, ho sfornato e lasciato raffreddare, nel frattempo ho preparato la farcitura, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco, assieme a quello fondente e alle barrette di Mars a pezzetti.

Ho guarnito la base della torta con la crema ottenuta, riempiendo completamente lo spazio e livellando bene, qualche funghetto, dei mini-Mars e un pò di zucchero a velo lungo il bordo!

torta furba con mars

nb. Al posto del Mars, potete usare: Bounty, Kinder cereali… spazio alla fantasia!

Altre golose idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

Torta riciclo con ovetti al cioccolato e nocciole
Torta riciclo con ovetti al cioccolato e nocciole
Torta Smarties con crema al cioccolato al latte e latte condensato
Torta Smarties con crema al cioccolato al latte e latte condensato
Torta farcita con crema al burro e philadelphia
Torta farcita con crema al burro e philadelphia

torna alla —>[maxbutton id=”2″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

14 Risposte a “Torta furba con Mars”

    1. Grazie Roberta! con poco si può fare una bella torta che fa la sua figura in tavola oltre che buona! 😀

    1. Grazie Hanneke! dopo Natale e dopo Pasqua ho sempre una gran quantità di cioccolato ^_^ e così mi trovo ad inventare questi dolcetti 🙂 un bacione!

  1. Oh mamma Paola…che delizia dev’essere questo dolce!!! E’ stra goloso!!! Che peccato non avere più bambini per casa e quindi niente più quintali di dolcetti della calza della befana in giro per settimane e settimane…Tanti baci cara e a presto, Mary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.