Torrette cocco cacao (crema senza uova nè latte)
Torrette cocco cacao (crema senza uova nè latte): deliziosi dolcetti mono-porzione proposti nella versione senza lattosio, adatti dunque agli intolleranti ma che comunque, accontenteranno tutti i palati, dai grandi ai piccini… così colorati, così divertenti e soprattutto così buoni!
Ingredienti per 8 torrette cocco cacao:
- 12 Dolcetto cocoa cream Freddi (senza lattosio)
- 8 bignè
per la crema senza uova nè latte:
- 2 bicchieri di acqua naturale
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
per la glassa:
- 6-7 cucchiai di zucchero a velo
- qualche cucchiaio di succo di limone
in più:
- zuccherini colorati a piacere
- eventuale zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa, mi sono occupata dei bignè, per la ricetta e il procedimento completo, leggi qui —> tutti i segreti per preparare dei bignè perfetti.
nb. per una versione senza lattosio, sostituire i 50 gr di burro con 40 ml di olio extra-vergine di oliva.
Poi ,mentre cuociono in forno, ho preparato molto velocemente la crema, mescolando assieme, in un pentolino, la farina, lo zucchero e il cacao e aggiungendo, sempre mescolando per non formare grumi, poco per volta l’acqua, fatta precedentemente intiepidire (potete sostituire la farina con amido di mais o amido di frumento e aggiungere per renderla più golosa, 40 gr di cioccolato fondente fuso a bagno maria).
Per ultima la glassa, aggiungendo qualche goccia per volta di succo di limone filtrato, allo zucchero a velo, mescolando bene, fino ad ottenere la consistenza desiderata, nè troppo densa, nè troppo liquida!
Non mi è rimasto che comporre le torrette cocco cacao!
Ho tagliato all’altezza dei due terzi, 8 Dolcetti Freddi, in modo da ottenere 8 basi e le merendine rimanenti, in tre parti.
Ho farcito con l’aiuto di un sac à poche le basi, coperto con i pezzi rimanenti delle merendine, farcito con altra crema, un bignè cima riempito di crema, una colata di glassa, una pioggia di stelline colorate di zucchero e una nuvola di zucchero a velo!
Per la base di questa preparazione, ho utilizzato i deliziosi Dolcetti cocoa cream Freddi (senza lattosio).
Che meraviglia..la crema poi e’ cosi leggera
Golosissime le tue torrette 🙂 Buon fine settimana cara Paola!! :-*
Grazie Gianna! mi fa piacere ti siano piaciute! 😉 buon inizio settimana!