Sono stata ispirata da Arabafelice e i suoi Tartufini furbi bicolore con Oreo! 😉
Ad un piccolo buffet, in mezzo ad altre dolcezze, sono stati i primi a scomparire: un successo assicurato!
Vanno gustati lentamente…: l’ amaro del cioccolato si sposa benissimo con la delicatezza del formaggio spalmabile, la croccantezza del guscio contrasta la morbidezza del ripieno!
Ingredienti:
– un tubo di Ringo al cioccolato
– 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
– 200 gr cioccolato fondente 70%
– due cucchiai di rum
– qualche amaretto
– cocco in polvere qb
Procedimento:
Con l’ aiuto di un mixer ho sbriciolato per bene i Ringo, aggiunto il formaggio spalmabile ( in alternativa potete usare latte condensato o panna da cucina ) e il rum.
Quando ben amalgamato, ho formato delle palline schiacciando per bene con il palmo della mano e le ho messe in freezer a raffreddare mentre scioglievo a bagnomaria il cioccolato.
Successivamente ho tuffato una alla volta, delicatamente, le palline nel cioccolato, aiutandomi con due forchettine da frutta, e le ho depositate con cautela sopra della carta forno.
Metà le ho decorate con il cocco e metà con gli amaretti sbriciolati.
Si conservano per qualche giorno in frigo e si possono anche congelare!