Tartufini con biscotti Ringo al cioccolato

tartufiniQuesti dolcetti sono velocissimi da preparare, la loro particolarità è che sono fatti utilizzando i biscotti Ringo polverizzati!

Sono stata ispirata da Arabafelice e i suoi Tartufini furbi bicolore con Oreo! 😉

Ad un piccolo buffet, in mezzo ad altre dolcezze, sono stati i primi a scomparire: un successo assicurato!

Vanno gustati lentamente…: l’ amaro del cioccolato si sposa benissimo con la delicatezza del formaggio spalmabile, la croccantezza del guscio contrasta la morbidezza del ripieno!

Ingredienti:

– un tubo di Ringo al cioccolato
– 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
– 200 gr cioccolato fondente 70%
– due cucchiai di rum
– qualche amaretto
– cocco in polvere qb

Procedimento:

Con l’ aiuto di un mixer ho sbriciolato per bene i Ringo, aggiunto il formaggio spalmabile ( in alternativa potete usare latte condensato o panna da cucina ) e il rum.
Quando ben amalgamato, ho formato delle palline schiacciando per bene con il palmo della mano e le ho messe in freezer a raffreddare mentre scioglievo a bagnomaria il cioccolato.

Successivamente ho tuffato una alla volta, delicatamente, le palline nel cioccolato, aiutandomi con due forchettine da frutta, e le ho depositate con cautela sopra della carta forno.

Metà le ho decorate con il cocco e metà con gli amaretti sbriciolati.

Si conservano per qualche giorno in frigo e si possono anche congelare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.