Salatini con crema di formaggio

Con questi salatini andate sul sicuro: per un aperitivo o un buffet sono perfetti …uno tira l’ altro!
Sono congelabili, ne potete tenere una piccola scorta in freezer e così, quando arrivano ospiti li avete sempre pronti, basta solo aggiungere la farcitura che più preferite ed il gioco e fatto!
Nella versione che vi presento, ho scelto la crema di formaggio spalmabile alle olive ( tipo Philadelphia ), ma potete sbizzarrirvi secondo il vostro gusto, passando al mixer:
formaggio spalmabile + ricotta
robiola + prosciutto cotto o funghetti trifolati
tonno + ricotta + capperi

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00
– 110 gr di burro
– 80 gr di grana grattugiato
– 30 ml di acqua fredda
– un albume
– un pizzico di sale
– semi a piacere ( sesamo, lino, ecc )

per la farcia:

– 120 gr di formaggio spalmabile alle olive

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti velocemente, io ho usato l’ impastatrice per 40 secondi fino a quando l’ impasto ha assunto le sembianze di grana grattugiato.

L’ ho passato in una terrinetta, formando prima una palla, ho coperto con pellicola e l’ ho lasciato riposare in frigo, mentre il forno raggiungeva temperatura di 180° e preparavo la teglia con la carta forno.

Ho ripreso l’ impasto, ho steso una sfoglia non troppo sottile e, con l’ aiuto di un bicchierino da liquore, ho ottenuto tanti dischetti ( una cinquantina ) che ho passato immediatemente sulla teglia!
( i biscottini si lavorano meglio quando la pasta è fredda )

Metà dei dischetti li ho spennellati di albume leggermente sbattuto e ricoperti di semini vari.
( naturalmente se non avete intenzioni di farcirli, dovete procedere così per tutti )

dischetti 2

Si cuociono in 15 minuti.

Li ho tolti dal forno e mentre si raffreddavano ho preparato la farcitura, semplicemente rendendola più morbida mescolandola bene con una forchetta e passandola nel sac à poche.

Una volta freddi ho farcito i biscottini semplici e coperto con quelli con i semini.

Et voilà!!!

salatini in forno

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