Questi salatini al peperoncino con miele e amaretti vi conquisteranno: il dolce del miele si sposa perfettamente con il piccante del peperoncino, il sapore inconfondibile dell’ amaretto va ad esaltare quello deciso e avvolgente del formaggio grana…. un mix di sapori, profumi davvero eccezionali!
Ingredienti:
– 200 gr di farina 00
– 80 gr di burro
– 30 gr di grana padano grattugiato
– un uovo
– la punta di un cucchiaino di peperoncino
– 2 cucchiaini di miele
– 2 amaretti
– 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una terrina ho mescolato velocemente la farina, con il burro a pezzetti appena tolto dal frigo, l’ uovo intero, il grana, il miele, gli amaretti sbriciolati e il sale.
Ho formato una palla e l’ ho messa a riposare in frigo, mentre il forno raggiungeva temperatura (180°).
Con l’ aiuto di una pistola spara-biscotti, ho formato i biscottini direttamente sulla teglia (importantissimo: la teglia non deve essere anti-aderente, non deve essere imburrata, non deve essere ricoperta da carta forno, altrimenti i salatini non vengono e rimangono attaccati alla pistola! Provare per credere!!!)
Ho infornato e dopo dieci minuti erano dorati e pronti!
Sono ottimi per un aperitivo veloce o un buffet! finiranno velocemente…. dunque preparatene in abbondanza! 😉
NB. Si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure si possono congelare.
Prima di consumarli, è consigliabile un passaggio in frigo e poi a temperatura ambiente per uno scongelamento lento.
“Con questa ricetta partecipo al contest “IN UN SOL BOCCONE” in collaborazione con Peroni proposto da: Miel&ricotta e La bottega delle dolci tradizioni.
Ricetta molto particolare, compliementi
Grazie mille! a presto!
Complimenti questa ricetta è veramente un mix di sapori contrapposti, sono proprio curiosa di provarli!
Grazie Cristina! provali poi mi sai dire 😉
Interessanti 🙂 da provare!
Grazie a presto!
Il peperoncino col miele sta proprio bene, ottima idea
Grazie Giovanna a presto!
Unici sicuramente ottimi!
grazie Maddy! provali!
buonissimi e sfiziosi
Grazie Mary! buona giornata!
Un gusto unico ..bellissima ricetta da provare =) complimenti
Grazie Caterina! torna presto a trovarmi! 😉
Molto invitanti!
Grazie Annamaria! un bacione!
Una gran bella idea!
Gentilissima Laura! 😉
Ne vorrei giusto giusto, qualcuno ora…..! magari 😛
Una piccola scorta ci vorrebbe sempre 😀
Davvero una ricetta molto sfiziosa!!!! Complimenti
Grazie mille! a presto!
Li proverò quanto prima
Poi fammi sapere! a presto ciao!
deliziosi!
ciao Cinzia grazie!
Belli e sicuramente ottimi, complimenti!
Grazie Paola! buona giornata!
Li preparerò di sicuro! Complimentissssssimi da Martolina
Grazie Martolina! mi fa piacere che ti piacciano! seguo tutti e due i tuoi blog! :-*
Li vorrei proprio provare, ma volevo sapere se era possibile farli anche senza la pistola sparabiscotti e, in tal caso, l’alternativa. Grazie e…complimenti!
ciao Anna potresti usare il sac a poche con un beccuccio piuttosto largo oppure a piccole cucchiaiate direttamente sulla placca che andrà in forno anche se magari un pò si deformeranno durante la cottura! fammi sapere! ciao!!!
Wowwww che bel connubio…peperoncino,miele amaretti…saranno squisiti sono sicura!!
Un gusto veramente particolare… da provare insomma! 😉 grazie Martty!