Salatini al peperoncino con miele e amaretti

Salatini al peperoncino con

Questi salatini al peperoncino con miele e amaretti vi conquisteranno: il dolce del miele si sposa perfettamente con il piccante del peperoncino, il sapore inconfondibile dell’ amaretto va ad esaltare quello deciso e avvolgente del formaggio grana…. un mix di sapori, profumi davvero eccezionali!

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00
– 80 gr di burro
– 30 gr di grana padano grattugiato
– un uovo
– la punta di un cucchiaino di peperoncino
– 2 cucchiaini di miele
– 2 amaretti
– 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente la farina, con il burro a pezzetti appena tolto dal frigo, l’ uovo intero, il grana, il miele, gli amaretti sbriciolati e il sale.

Ho formato una palla e l’ ho messa a riposare in frigo, mentre il forno raggiungeva temperatura (180°).

Con l’ aiuto di una pistola spara-biscotti, ho formato i biscottini direttamente sulla teglia (importantissimo: la teglia non deve essere anti-aderente, non deve essere imburrata, non deve essere ricoperta da carta forno, altrimenti i salatini non vengono e rimangono attaccati alla pistola! Provare per credere!!!)

Ho infornato e dopo dieci minuti erano dorati e pronti!

Sono ottimi per un aperitivo veloce o un buffet! finiranno velocemente…. dunque preparatene in abbondanza! 😉

NB. Si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure si possono congelare.
Prima di consumarli, è consigliabile un passaggio in frigo e poi a temperatura ambiente per uno scongelamento lento.

“Con questa ricetta partecipo al contest “IN UN SOL BOCCONE” in collaborazione con Peroni proposto da: Miel&ricotta e La bottega delle dolci tradizioni.

In un sol boccone contest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

34 Risposte a “Salatini al peperoncino con miele e amaretti”

  1. Li vorrei proprio provare, ma volevo sapere se era possibile farli anche senza la pistola sparabiscotti e, in tal caso, l’alternativa. Grazie e…complimenti!

    1. ciao Anna potresti usare il sac a poche con un beccuccio piuttosto largo oppure a piccole cucchiaiate direttamente sulla placca che andrà in forno anche se magari un pò si deformeranno durante la cottura! fammi sapere! ciao!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.