Polpettine di pane e pecorino

Polpettine di pane e pecorino

Polpettine di pane e pecorino: così veloci da preparare, così buone, così versatili! immaginatele arrivare a tavola fumanti come antipasto o un secondo sprint, durante un aperitivo informale con gli amici o ad un buffet, immerse nel sugo di pomodoro per condire un buon piatto di pasta o ancora, nel brodo durante le giornate più fredde! Quale idea vi stuzzica di più?! 😉

polpettine di pane

Ingredienti:

  • 300 gr di pane raffermo senza crosta
  • 200 gr di pecorino
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • qualche cucchiaiata di pane grattugiato o di farina
  • latte qb per ammollare il pane
  • sale e pepe qb
  • olio di semi di arachide qb per friggere

Procedimento:

In una ciotola capiente, ho amalgamato: pecorino grattugiato, pane raffermo precedentemente ammorbidito nel latte a temperatura ambiente e poi strizzato, due uova e un albume, sale e pepe.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ho formato delle palline grandi come una noce, passate nell’albume rimasto leggermente sbattuto e poi nel pane grattugiato.

polpettine di pane

Ho fritto le polpettine di pane e pecorino in abbondante olio bollente e, appena dorate, tolte dall’olio con una schiumarola e passate sopra della carta da cucina per far perdere l’eccesso di unto.

polpettine di pane

Le polpettine di pane e pecorino, sono ottime servite bollenti ma sono deliziose anche a temperatura ambiente, servite come aperitivo, magari assieme ad un buon vino bianco.

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