Polpettine di pane e pecorino
Polpettine di pane e pecorino: così veloci da preparare, così buone, così versatili! immaginatele arrivare a tavola fumanti come antipasto o un secondo sprint, durante un aperitivo informale con gli amici o ad un buffet, immerse nel sugo di pomodoro per condire un buon piatto di pasta o ancora, nel brodo durante le giornate più fredde! Quale idea vi stuzzica di più?! 😉
Ingredienti:
- 300 gr di pane raffermo senza crosta
- 200 gr di pecorino
- 2 uova
- 2 albumi
- qualche cucchiaiata di pane grattugiato o di farina
- latte qb per ammollare il pane
- sale e pepe qb
- olio di semi di arachide qb per friggere
Procedimento:
In una ciotola capiente, ho amalgamato: pecorino grattugiato, pane raffermo precedentemente ammorbidito nel latte a temperatura ambiente e poi strizzato, due uova e un albume, sale e pepe.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ho formato delle palline grandi come una noce, passate nell’albume rimasto leggermente sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Ho fritto le polpettine di pane e pecorino in abbondante olio bollente e, appena dorate, tolte dall’olio con una schiumarola e passate sopra della carta da cucina per far perdere l’eccesso di unto.
Le polpettine di pane e pecorino, sono ottime servite bollenti ma sono deliziose anche a temperatura ambiente, servite come aperitivo, magari assieme ad un buon vino bianco.
Ciao, sembrano deliziose, d’assaggiare
Quando le faccio vanno a ruba! sono deliziose veramente! ciao a presto!
Davvero buone le adoro. Non si finisce mai di mangiarne. Un abbraccio Paola 🙂
Una tira l’altra è vero! sono buonissime!
be sono davvero splendide e chissà che buone!!!
Grazie Cristina sempre gentilissima!