Plumcake con farina di farro e muesli ai frutti rossi

Plumcake con farina di farro e muesli ai frutti rossi

Ho scoperto la farina di farro ed ora non la lascio più!: i dolci risultano così morbidi, così gustosi che è difficile non fare il bis!
Unica nota negativa, almeno per quanto mi riguarda: anche per questa torta mi son sentita dire “non farla mai più!!!” (vedi tortine morbidissime al farro con pesche caramellate ).

Questo plumcake con farina di farro e muesli ai frutti rossi è nato per caso, aprendo la dispensa e scorgendo un pacchetto di muesli ai frutti rossi che nessuno voleva aprire, contenente uvetta passa, fiocchi d’ avena, mirtillo rosso e tanto altro!

E’ ottimo per una colazione nutriente e ricca di fibre provenienti dalla natura e come sempre, ogni volta che avete bisogno di una pausa con tanto di coccola!

Ingredienti:

– 250 gr di farina di farro
– 100 gr di muesli ai frutti rossi
– 200 gr di zucchero
– 125 ml di yogurt bianco
– 30 ml di olio
– 30 ml di latte parzialmente scremato
– 2 uova grandi
– 3/4 di una bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale
– due cucchiai di limoncello (o del vostro liquore preferito o un cucchiaio di succo di limone)

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, l’ olio (in alternativa 50 gr di burro a temperatura ambiente a tocchetti), yogurt, limoncello, sale, la farina di farro precedentemente setacciata assieme al lievito aggiungendola in due volte e per ultimo il muesli, serbandone due tre cucchiaiate per la superficie.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180° (il mio è ventilato), ho foderato uno stampo a cerniera da plumcake (va bene una qualsiasi tortiera) con della carta forno e vi ho versato il composto precedentemente preparato, ricoprendolo con il muesli rimanente.

Ho cotto per 35 minuti, finchè la superficie non è risultata bella dorata!

Non mi resta che offrirvene una fettina 🙂

Nb. Un’ ottima alternativa è la presentazione mono-porzione, cuocendo il composto in pirottini colorati o negli stampi per mini-plumcakes.

Plumcake con farina di farro e muesli ai frutti rossi

La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!

Altre idee con farina di farro:

Tortine morbidissime al farro con pesche caramellate

Torta al farro con mele senza burro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Plumcake con farina di farro e muesli ai frutti rossi”

  1. mi piace sia l’utilizzo della farina di farro che del muesli 🙂 Io propongo di fare da tua assistente in cucina o quanto meno da assaggiatrice!

    1. Ciao Luna hai tutte le “3 b” per essere assunta! 😛
      …un’ assistente/assaggiatrice come te la vorrebbero tutti, bella, buona e brava!:-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.